Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как купить участок и не нарваться на мошенников: Юрист дала единственный разумный совет
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Как купить участок и не нарваться на мошенников: Юрист дала "единственный разумный совет"

Юрист Елена Павлович рассказала, как купить земельный участок и не нарваться на мошенников. Она дала "единственный разумный совет": "Включите собственную голову и проверяйте всё, что вам преподносится и сообщается".

Юрист Елена Павлович специально для канала Царьград подготовила инструкцию, которая поможет купить земельный участок и при этом не нарваться на мошенников.

Единственный разумный и гарантированный совет: включить собственную голову и проверять всё, что вам преподносится и сообщается.

Специалист поделилась случаями из своей практики. Так, однажды потенциального покупателя возили посмотреть не тот участок, который впоследствии продали. Поэтому очень важно самостоятельно добраться до объекта (желательно со знакомым риелтором) по собственноручно вбитому в навигатор ориентиру.

Также были эпизоды продажи участка по доверенности, которая недействительна. В связи с этим важно проверить документ по дате и номеру на сайте https://reestr-dover.ru (официальный ресурс Нотариальной палаты).

Но чтобы уж наверняка быть уверенным в сделке - заключайте её только с самим продавцом!

Кроме того, в своей практике Павлович неоднократно сталкивалась со случаями приобретения земли, которая ранее уже была продана. В такой ситуации рекомендуется требовать и сдавать в МФЦ на заключение сделки купли-продажи только оригиналы документов.

При этом необходимо внимательно проверить все правоустанавливающие бумаги, а также печати и подписи к ним. Речь, прежде всего, о паспорте (если продавец - физлицо), договоре купли-продажи, разрешении на строительство дома для личного проживания на участках для ИЖС и землях поселений.

Также требуется тщательно изучить свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРП для сделок, совершённых после 3 июля 2016 года, кадастровый паспорт земельного участка, технический паспорт земельного участка и строений на нём (если они носят капитальный характер), согласие супруга и справку об отсутствии арестов, обременений, налоговых и других задолженностей.

Перечень может включать дополнительные документы или, наоборот, в зависимости от назначения земельного участка какого-то из вышеприведённых документов не требуется.

Если вам продаёт юридическое лицо, советую привлечь к анализу сделки специалиста (юриста или риелтора), - добавила Павлович.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В приложении известного банка нашли "дыру" для мошенников: "Кнопочкой щёлк-щёлк, и вуаля" Телефонный экшен с "полицейскими": Мошенники пошли на новую уловку Работодатель-мошенник: как добиться выплаты заработной платы. Советы юриста