Авторизация
Владимир/Иваново
Как не испортить селёдку под шубой: Хозяек предостерегли от роковых ошибок
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Праздники и традиции Интересное Еда

Как не испортить селёдку под шубой: Хозяек предостерегли от роковых ошибок

Рецепт приготовления главного новогоднего блюда - селёдки под шубой - довольно прост, но и его можно испортить, если не знать некоторых тонкостей. Специалисты предостерегли хозяек от роковых кулинарных ошибок.

Салат из свёклы и селёдки с майонезом, казалось бы, приготовить совсем несложно. Но многие хозяйки, особенно начинающие, допускают ошибки и превращают украшение новогоднего стола в совершенно несъедобное блюдо.

Прежде всего, пишет "АиФ", крайне важно не варить овощи вместе, как бы ни хотелось сэкономить время. В одной кастрюле можно отварить разве что картофель и морковь - они требуют примерно одного и того же времени. Свёклу однозначно нужно варить отдельно, иначе все овощи приобретут свекольный оттенок и салат будет просто неэстетичным.

Ещё один секрет вкусной селёдки под шубой - это сама селёдка. Опытные кулинары настоятельно советуют заморочиться и купить цельную бочковую селёдку вместо готового разделанного филе в масле. Говорят, бочковая сельдь более упругая и имеет более приятный вкус, а филе зачастую подвергают обработке различными химикатами.

Нередко хозяйки допускают ещё одну непростительную ошибку - кладут в салат слишком много майонеза. Повара предупреждают: переборщив с этим соусом, вы просто испортите блюдо. Не стоит бояться, что майонез не пропитает слой - ему вполне это под силу даже в малых количествах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"А дальше начинаются "пляски…": Как выбрать селёдку и не испортить себе Новый год Любимые новогодние салаты влетят в копеечку: Причины подорожания оливье и селёдки под шубой Уникальное средство от похмелья есть на каждом новогоднем столе: Диетологи раскрыли секрет