Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как не попасть на ИВЛ: Русские врачи дали ответ из барокамеры красной зоны
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Вакцина правды Технологии и наука

Как не попасть на ИВЛ: Русские врачи дали ответ из барокамеры "красной зоны"

В ходе виртуальной экскурсии по "красной зоне" врачи "Склифа" показали, как им удаётся вытаскивать тяжёлых пациентов без ИВЛ.

НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ("Склиф") представил виртуальный тур по "красной зоне" - таким образом, теперь посетить ковидарий может любой желающий. Каждая вкладка этого тура содержит небольшое видеовключение, где врачи рассказывают о своей работе. 

Так, одной из точек стала палата с барокамерой. Дело в том, что "Склиф" стал первым в России использовать метод гипербарической оксигенации для лечения пациентов с коронавирусом. Метод заключается в следующем, поясняют врачи:

Пациент помещается в барокамеру, где дышит чистым кислородом под давлением, превышающим атмосферное. Благодаря барокамерам реанимационные пациенты могут избежать перевода на ИВЛ, а переболевшие пациенты - быстрее восстановиться после болезни. 

В течение полутора лет специалисты "Склифа"  провели более тысячи баросеансов. 

Ведущий научный сотрудник института Ольга Левина добавила, что барокамера представляет из себя прозрачный сосуд, куда кладут пациента. Таким образом, организм человека, страдающего от гипоксии, быстро насыщают кислородом. Более того, пациент не только получает кислород, но и проходит антибактериальную терапию. В камере человек может даже заснуть, на процедуру это не повлияет, а пациент запасётся силами для дальнейшей борьбы с болезнью или её последствиями. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID