Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как сбываются мечты Германа Грефа: Русское образование уничтожает цифровое слабоумие
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Как сбываются мечты Германа Грефа: Русское образование уничтожает "цифровое слабоумие"

Цифровая трансформация образования "благодаря" пандемии и связанным с ней ограничениям была только подстёгнута, а запущенный процесс разрушения традиционной школы теперь идёт ускоренными темпами. Как не вспомнить тут Германа Грефа с его "геймеризацией обучения через включение цифровых игровых форм в процессы формирования компетенций обучающихся"?

Царьград вновь поднимает проблему излишней цифровизации и разрушения русского образования. На волне пандемии коронавируса нас приучают к новым форматам обучения детей, настаивая, что вся "удалёнка" - это временно. Но нет ничего более постоянного, чем временные решения, - это понимает каждый. Ещё тревожнее становится при сопоставлении фактов. 

В планах Минобразования по внедрению  цифровых технологий в образовательный процесс говорится как об "обучении в облаке", так и об использовании соцсетей, симуляции поведения учителя и применении в обучении "технологии дополненной реальности". За последним, как считают специалисты, кроется отказ от анализа сложных и объёмных текстов, а также провокация "цифрового слабоумия" у детей. Логистику учебного расписания "будет обеспечивать искусственный интеллект", как и создавать "обучающих компаньонов на всю жизнь" или отслеживать "эмоциональное состояние ученика".

Примерно такую же схему ранее разоблачал режиссёр Никита Михалков, рассказывая о цифровизации образования в своих "Бесогонах". Большинство упомянутых пунктов почти совпадают с главными тезисами скандального "Форсайт-проекта-2030", который планирует ликвидацию традиционной системы образования к 2030 году. А одним из инициаторов этого проекта является Всемирный банк. И что вовсе не удивляет, так это то, что наш родной Сбер имеет с ним партнёрские отношения, а Герман Греф активно продвигает идеи цифрового образования с превращением школ в некое подобие фабрик, в которых будет создаваться "конкурентоспособный человек будущего". 

Кандидат юридических наук, эксперт Научно-экспертного совета Совфеда по вопросам семейного законодательства Анна Швабауэр, выступая на конференции в Совете Федерации, добавила фактов. Она показала соглашение правительства Брянской области и Сбера "О создании проекта цифровой платформы персонализированного обучения для школ". И эта самая платформа Германом Грефом реализуется уже в 15 регионах страны.

В презентационном ролике проекта, представленном недавно Грефом, роль учителя практически сводится к нулю - он становится просто наставником, который собирает некие образовательно-информационные модули для каждого ученика. Выполнять задания школьники будут на цифровой платформе, а проверять их станет искусственный интеллект. Для чего в этом процессе вообще нужен учитель?

Отдельно стоит отметить и то, что все образовательные программы построены на западных платформах, а это значит, что цифровые "портфолио" наших школьников окажутся в руках того же Micrоsoft или другой американской компании - Cisco, известной своим сотрудничеством с ЦРУ. Где российские платформы? Почему мы ими не пользуемся? И кому мы отдаём все данные на наших детей, задаётся вопросом Анна Швабауэр:

Всё это - серьёзная угроза нашей национальной безопасности. Когда всех наших детей сдают непонятно кому, здесь вопрос уже стоит о государственной измене. Кто это лоббирует, с какой целью образование в нашей стране подменяется его профанацией и сбором данных?

К сожалению, сегодня мы не можем отмахиваться от темы излишней цифровизации. И тут снова впору вспомнить известную фразу Михалкова:

Это неправда, что я призываю жить в лесу - молиться колесу. Конечно же, "цифра" необходима. Она развивается. И, конечно же, искусственный интеллект, технологии нужны. Но ради чего? Ведь это ответ на вопрос "как жить?". А есть ещё и "зачем жить?" Важно, чтобы человек не становился рабом искусственного интеллекта и "цифры". Всё наоборот. "Цифра" и искусственный интеллект должны служить человеку. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Цифровой переворот" Грефа: Русское образование решено добить за 10 лет
Загрузка...