Авторизация
Владимир/Иваново
Как тебе такое, Илон Маск: бизнесмена изобразили на палехской шкатулке
Фото: Юлия Вохминцева
Культура

Как тебе такое, Илон Маск: бизнесмена изобразили на палехской шкатулке

В темноте на ней зажигаются звезды

Шкатулку с изображением американского миллиардера расписала художница Юлия Вохминцева, рассказывает компания «Ивтелерадио».

Работа выполнена в традиционной манере палехской лаковой миниатюры. Она изготовлена ко Дню космонавтики. Автор использовала специальные светящиеся краски — люминофоры. Они содержат фосфоресцентный пигмент, способный накапливать световую энергию. Результат превзошел все ожидания: в темноте на шкатулке с Маском зажигаются звезды.

Заказчик из Иванова пожелал, чтобы на изделии в полный рост был изображен Илон Маск в космическом скафандре. Юлия Вохминцева честно признается, что вдохновение черпала из классики. Например, из альбома «Сын России» прославленного палехского художника Бориса Кукулиева.

Напомним, что в настоящее время на международной космической станции находится икона святого благоверного князя Александра Невского — тоже палехского письма. Ее взял с собой на орбиту глубоко верующий человек, русский космонавт Сергей Рыжиков.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Художники Палеха создали уникальный арт-объект для фестиваля «Русское Рождество» в Шуе МКС совершает крестный ход с иконой святого Александра Невского палехского письма
Загрузка...
Загрузка...