Как убивали Царскую семью на самом деле? Эксперимент опроверг популярную версию
Старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Марина Молодцова рассказала об эксперименте, который позволил опровергнуть популярную версию, связанную с убийством Царской семьи. Как выяснилось, на самом деле тела убитых не пытались скрыть с помощью кислоты.
В канун 102-й годовщины гибели Царской семьи старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Марина Молодцова, которая вот уже свыше трёх лет изучает обстоятельства гибели и захоронения последнего русского Императора Николая II и его невинно убиенных близких, раскрыла некоторые детали. В частности, она рассказала об одном из проведённых экспериментов, который опроверг популярную версию, связанную с убийством Царской семьи.
По словам следователя, с 2015 года, то есть с того момента, когда было возобновлено дело о гибели Императора Николая II и его родных, были проведены 37 судебных экспертиз. Среди них не только судебно-медицинские, но и молекулярно-генетические, а также трасологические и почерковедческие. Некоторые эксперименты помогли воссоздать часть картины произошедшего и опровергнуть ряд популярных версий и утверждений. Царьград ранее уже писал о некоторых из них.
Например, досконально изучив помещение, которое по своим размерам и параметрам идентично комнате в подвале Ипатьевского дома, воспроизведя обстоятельства гибели Царской семьи, выяснили, что следователи, утверждавшие о невозможности размещения в комнате 11 человек, неправы. Эксперимент опроверг их доводы.
Другой доказал, что тела невинно убиенных не могли быть уничтожены с помощью кислоты и огня. Хотя до недавнего времени именно такая версия считалась основной.
"Такая картина многие годы воспроизводилась в научно-популярной литературе и журнальных публикациях. Однако было установлено, что нанесение на поверхность биологических тканей концентрированной серной кислоты замедляет процесс их последующего сожжения", - уточнила следователь в интервью "Известиям".