Авторизация
Владимир/Иваново
Как в клиниках гробят высокопоставленных пациентов: Реаниматолог не удержался от колкости
Фото: Vladimir Prycek/CTK/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Как в клиниках "гробят" высокопоставленных пациентов: Реаниматолог не удержался от колкости

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ имени Пирогова Борис Теплых вскрыл схему того, как в "модных" клиниках "гробят" высокопоставленных пациентов. "Высокий статус пациента в их голове отменяет принцип: лечение не должно быть тяжелее и опаснее заболевания", - не удержался от колкости в адрес "модных" коллег врач.

По мнению эксперта, с первой - весенней - коронавирусной волны в России изменились панические настроения.

"Если раньше истерики кричали: "Не верю!", то теперь кричат: "В аптеках нет лекарств", - об этом у себя на странице в Facebook рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ имени Пирогова Борис Теплых. - Чёрт, и снова им потакают, губернаторы докладывают, какие героические усилия они прикладывают, чтобы договориться с фармкомпаниями о поставках, выделяются деньги на громадные объёмы бесплатных антибиотиков для раздачи на дому. "Фуфломицины" хотя бы не вредны, нужно людям плацебо - возьмите".

Однако есть, по мнению врача, "оружие против бактерий", которое безопасным уже не назовёшь. Это антибиотики, чья задача, как красочно описал Теплых, "убить бактерию быстрее, чем хозяина, быстрее, а не безопаснее".

На этом фоне особую тревогу у экспертов вызывает "антибиотиковая вакханалия", которая возникла вокруг лечения от коронавируса. "А ещё тоцилизумабная и дексаметазоновая", - добавляет реаниматолог.

Теплых вскрыл схему того, как в "модных" клиниках "гробят" высокопоставленных пациентов.

"Дошло до того, что "модные" клиники начали назначать их при нормальном СРБ (C-реактивный белок - белок плазмы крови, относящийся к группе белков острой фазы, концентрация которых повышается при воспалении. - Ред.), - возмутился реаниматолог и не удержался от колкости в адрес "коллег": - На вопрос зачем - эффектные ответы: "Учитывая высокий статус пациента". Т. е. высокий статус пациента в их голове отменяет принцип: лечение не должно быть тяжелее и опаснее заболевания".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Что-то бродило по жилам и венам, сидело в мясе": Военкор описал ощущения при бессимптомном COVID Ковид в России вынудил Голикову сказать неудобную правду Почти 500 смертей за сутки: Коронавирус обновил летальный "рекорд" в России
Загрузка...
Загрузка...