Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как выбрать хорошие арбузы и дыни – рекомендации Роспотребнадзора
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Как выбрать хорошие арбузы и дыни – рекомендации Роспотребнадзора

Эксперты дали рекомендации по выбору спелых и сладких плодов, а также рассказали, в каких местах их лучше брать

В Новосибирской области стартовал сезон активной продажи арбузов и дынь. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали сибирякам, как выбрать спелые и вкусные плоды и обезопасить себя от отравления.

Правила выбора

По словам экспертов, у хорошего арбуза твёрдая, яркая и контрастная корка, на которой нет повреждений. Светлое пятно на боку ягоды должно быть ярко-жёлтым и даже почти оранжевым. Если арбузная кожа легко продавливается ногтём, то это незрелый плод.

У спелого арбуза сухие усик и плодоножка. При ударе ладонью он вибрирует, согнутым пальцем – издаёт умеренно звонкий звук, а при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Мякоть зрелого арбуза может быть разных оттенков красного, она сочная и без слизи, а семена – чёрные или коричневые.

Арбузы одной степени зрелости примерно одинакового размера, и специалисты рекомендуют брать средний плод. Перед разрезанием ягоды зелёную корку нужно вымыть тёплой водой с мылом во избежание кишечной инфекции. Если на разрезе арбуз пахнет кислым, есть его нельзя – можно отравиться. Если в арбузе есть вредные вещества, то они находятся около корки.

Противоположная от хвостика сторона дыни должна быть чуть мягкой, а если она твёрдая, то плод незрелый. При щелчке по дыне звук должен быть глухим. Плод должен быть ароматным, если это не так, брать его не стоит. Хранить разрезанные дыни и арбузы нужно только в холодильнике.

Место покупки

Эксперты советуют покупать плоды только в официально разрешённых и оборудованных для этого местах. У продавцов должны быть все необходимые документы на продукцию, которые они готовы показать по просьбе покупателя. Одежда торговцев должна быть чистой, на рабочем месте должны находиться вывеска с часами работы, весы, а на товаре – ценники с наименованием и стоимостью.

Место торговли должно быть огорожено, укрыто навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы.

Разрезать плоды на части или отрезать кусочек на пробу строго запрещено, так как в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы. Нельзя продавать арбузы и дыни вдоль дорог и в других необорудованных торговых местах – там они могут впитывать в себя тяжёлые металлы из выхлопных газов автомобилей.

Ранее новосибирский блогер возмутился арбузами по 380 рублей за килограмм.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Диетолог приравняла 150 граммов арбуза к трём чайным ложкам сахара Совет агронома: Распознать вредный для здоровья арбуз поможет корка "Можно отравиться": Терапевт дала советы по покупке и хранению арбузов и дынь
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: