Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как заплатить имущественные налоги в 2022 году
Сергей Булкин/Globallookpress
Общество

Как заплатить имущественные налоги в 2022 году

До 1 декабря нужно оплатить налоги: как узнать о налогах и где их можно оплатить.

Администрация Владимирской области (хотя это касается жителей любого региона России) напоминает о том, что 1 декабря – срок уплаты имущественных налогов. Именно до этой даты собственники должны заплатить налоги за квартиры, земельные участки, объекты капитального строительства, транспортные средства. Также до этой даты подаются декларации по налоговому вычету.

Когда придет уведомление о налоге

Кампания по рассылке налоговых уведомлений за 2021 год уже началась, сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области. Собственникам налогооблагаемого имущества. Оплата по ним производится не позднее 1 декабря 2022 года.

Но проще всего заплатить налог через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Там граждане, имеющие такой кабинет, получают налоговое уведомление через раздел сайта ФНС. Остальным уведомление направлено по почте заказным письмом.

Кто не получит уведомление о налоге

Не получат налоговое уведомление граждане, у которых сумма начисленных налогов не превышает 100 рублей, либо имеются льготы и вычеты, которые полностью освобождают налогоплательщика от уплаты налога, а также если имеется переплата по имущественным налогам и по налогу на доходы физических лиц.

Где можно оплатить налоги

Оплатить налоги можно в «Личном кабинете», в терминалах самообслуживания и почтовых отделениях, а также с помощью сервиса «Заплати налоги» или «Личном кабинете налогоплательщика». Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России, в том числе по QR- или штрих-коду платежа.

Что будет, если не заплатить налог вовремя

В случае несвоевременной уплаты налогов уже со следующего дня (со 2 декабря 2022 года) начисляются пени за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

Что делать, если уведомление не пришло         

Если гражданин до настоящего времени не получил из налогового органа налоговое уведомление за период владения в течение 2021 года налогооблагаемыми недвижимостью или транспортом и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться по этому вопросу в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить соответствующее заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».

Куда задать вопрос по налогам    

При возникновении вопросов, связанных с исчислением налогов также можно позвонить по бесплатному номеру контакт-центра 8-800-222-22-22.

Подробности о содержании и исполнении налоговых уведомлений можно прочитать на сайте ФНС России на промостранице «Налоговое уведомление физических лиц 2022».

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Министр МВД Колокольцев рассказал в Госдуме о нарколаборатории во Владимирской области.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь