Авторизация
Владимир/Иваново
Как защитить пенсионеров от телефонных мошенников: Назван единственный способ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Как защитить пенсионеров от телефонных мошенников: Назван "единственный способ"

Пенсионерам назвали способ избежать телефонного мошенничества. По мнению Владимира Ворожцова, необходим системный подход к проблеме.

Бороться с резким всплеском телефонного мошенничества, жертвами которого часто становятся пенсионеры, можно лишь подойдя к вопросу комплексно. Такое мнение высказал зампредседателя центрального совета Российской партии пенсионеров за справедливость Владимир Ворожцов.

По его словам, начать необходимо с искоренения безграмотности в общении по телефону. Также необходимо наладить чёткое взаимодействие с правоохранительными органами.

Речь идёт о системах, которые мы выводим на современные технологии. Нужна действенная система исполнения наказания, необходимо чёткое взаимодействие с операторами сети. Нужно, чтобы поисковики искали и блокировали такие телефонные звонки, - цитирует Nation News Владимира Ворожцова.

Он отмечает, что рост телефонных мошенничеств наблюдается уже на протяжении последних двух-трёх лет. А пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 ускорила этот процесс в несколько раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Заставят переплатить: Юрист предупредил о мошенничестве при покупке авто по акции Одна карта с деньгами, другая - "пустышка". Депутат назвал схему, как запутать мошенников Пандемия возможностей: Мошенники придумали новые виды обмана граждан
Загрузка...
Загрузка...

Русские дети стали мишенями в необъявленной войне Запада против России
В прямом эфире: