Какая погода ожидается в декабре во Владимирской и Ивановской областях

  • Какая погода ожидается в декабре во Владимирской и Ивановской областях
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress, инфографика: Гидрометцентр России

По всем прогнозам, в начале зимы температура воздуха почти во всех регионах ЦФО будет выше нормы. И, похоже, обойдется  без серьезных погодных и геомагнитных аномалий

Если конкретно, то и Владимирская, и Ивановская области оказались в зоне, где средняя месячная температура воздуха будет совпадать или незначительно – на 1°С - превышать средние многолетние значения:

В Ивановской области:

-11,8°С ночью и -5,3°С днем

Во Владимирской области:

-10,4°С ночью и -4,9°С днем

Слухи о снежной зиме пока не очень-то подтверждаются. Во всяком случае в Гидрометцентре ждут осадки на уровне среднего многолетнего количества.

В среду, 2 декабря, в обеих областях ночью ожидается -8…-13°С, днем -6…-1°С в Ивановской и -7…-2°С во Владимирской области. Ожидается облачная погода с прояснениями, местами снег.

Ближе к концу недели, сообщает Гидрометцентр, погоду в ЦФО продолжит определять западная периферия антициклона. Еще немного похолодает, вероятность снегопада сохраняется.

В ближайшие шесть дней никаких кардинальных изменений не предвидится: будет стоять классическая зимняя погода. Температура воздуха ночью в Иванове будет опускаться максимум до -12°С ночью и -7°С днем, во Владимире - до -10°С ночью и -6°С днем. Атмосферное давление будет расти. Слабый южный ветер сменится на юго-западный.

Синоптики Гидрометцентра так далеко в будущее пока не заглядывают, а вот Gismeteo на Новый год прогнозирует переменную облачность и температуру +1°С, в Иванове – без осадков, во Владимире – со снегом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация