Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какой тут запах: Чёрное море стало чёрным буквально. Его заливают нечистотами
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress
Общество Крым Экология

"Какой тут запах": Чёрное море стало чёрным буквально. Его заливают нечистотами

Чёрное море в Крыму стало чёрным вполне буквально. Воду заливают нечистотами. "Какой тут запах", - с сожалением произносят люди.

Вместо свежего морского воздуха жители и туристы Крыма вынуждены вдыхать "ароматы" канализации.

"Вы бы почувствовали, какой тут запах стоит", - с сожалением и омерзением произносит общественник Александр Талипов.

Он снял видео на одном из пляжей Коктебеля и разместил ролик на своей странице в Facebook. На кадрах видно, что Чёрное море стало чёрным буквально: на берег накатывают волны угольного цвета. Гальки почти не видно. Она скрыта под водорослями и другими органическими загрязнениями. По берегу расхаживают больные чайки, не в силах взлететь. За волнорезом купаются люди: там ситуация чуть лучше.

В интервью изданию Ridus Талипов отметил, что в большинстве населённых пунктов Крыма ситуация аналогичная. Очистные сооружения просто не справляются, многие из них не модернизировались десятилетиями. Зимой с очисткой у систем проблем нет, но в туристический сезон объём того, что необходимо переработать, возрастает в десятки раз. Коллекторы переполнены.

Сообщается, что канализационные стоки сбрасываются прямо в море. В Ялте ситуация чуть лучше. Там ещё в советское время были установлены очистные сооружения. Они качественные: устарели, но ещё функционируют.

По словам главы крымской общественной организации "Экология и мир" Артёма Артова, дело не только в очистных сооружениях, но во владельцах недвижимости в Крыму. К домам, мини-гостиницам вода подведена, а канализационные трубы - нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский "Пришлось кустами пробираться": Экологи нашли опасный загрязнитель в Каме Чёрное море оказалось заразным. Людей отгоняют от пляжей На Черноморском побережье запретили купаться. Выпущено предупреждение
Загрузка...