Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Калининграду надо бояться даже не НАТО. На реальную угрозу указал Баранец: Они гораздо опаснее…
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Калининграду надо бояться даже не НАТО. На реальную угрозу указал Баранец: "Они гораздо опаснее…"

Калининграду надо бояться даже не вторжения НАТО. На реальную угрозу указал Виктор Баранец. Он заметил, что в последние годы извне идёт активная обработка общественного сознания в данном российском регионе: "Эти разговоры гораздо опаснее…".

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал высказывание сенатора Совфеда Алексея Пушкова по поводу Калининграда.

Последний в своём Telegram-канале объяснил причину истерии на Западе, спровоцированной якобы военной угрозой со стороны российского региона-анклава. Он считает, что задача данного нагнетания состоит в попытке обосновать расширение НАТО в Восточной Европе и привлечь в Альянс и другие страны. В частности, Швецию и Финляндию.

Баранец в беседе с корреспондентом Царьграда обратил внимание, что в планах американских военных Калининградская область отмечена специальным шифром - как своего рода "зона затруднённого доступа".

Стратеги НАТО рассматривают данный регион в своих планах как очень опасный плацдарм, который в случае наступления блока на Россию останется в тылу у западных войск и доставит им очень большие неприятности. Потому сейчас и идёт такая обработка общественного европейского сознания по поводу того, что Калининградская область - это якобы сплошь милитаризированная зона, что там сосредоточена могучая российская группировка, которая, конечно, будто бы нацелена на Польшу и на страны Прибалтики. Но всё это типичная демагогия НАТО, - подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что российская группировка в Калининградской области имеет полное право организовываться так, как считают нужным в нашем Министерстве обороны, в Генштабе ВС РФ и в Кремле. И Москве должно быть плевать на все провокационные разговоры на Западе об этом российском регионе.

Мне гораздо более тревожным кажется то, что в последние годы идёт активная обработка калининградского общественного сознания. В мозги людей внедряется мысль, что, мол, это не наша российская земля, что Калининградская область отошла нам якобы незаконно. Таким образом, размывается священный принцип итогов Великой Отечественной войны. Вот эти разговоры гораздо опаснее "грандиозных" планов НАТО, о которых мы слышим. Но я вам с уверенностью скажу, что Калининградская область защищена достаточно хорошо, - резюмировал собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пушков на пальцах объяснил "аналитическую истерию" вокруг Калининграда: Не подготовка к захвату Русский Калининград – пожили, и хватит, отдавайте Европе: провокация в сердце эксклава Раскрыт план немцев по захвату Калининграда: "Добрый день, Никита Сергеевич..."