Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Картины в ангарах, у чёрта на рогах: академик объяснил нелюбовь иностранцев к русскому искусству
Фото: Russian Look/Globallookpress
Культура

"Картины в ангарах, у чёрта на рогах": академик объяснил нелюбовь иностранцев к русскому искусству

Ректор петербургской Академии художеств имени Репина и председатель попечительского совета ЦВЗ "Манеж" Семён Михайловский рассказал, как относятся за границей к русскому искусству, а также объяснил, почему это нормально.

Русское искусство мало кого интересует, кроме самих самих русских. Об этом заявил ректор петербургской Академии художеств имени Репина и председатель попечительского совета ЦВЗ "Манеж" Семён Михайловский. Впрочем, как добавил эксперт, большой беды в этом нет: французы традиционно интересуются французским искусством, а англичане — английским.

По словам Михайловского, в мире известен русский авангард, который стал предвестником нового искусства, а также иконы. А вот Шишкин, Саврасов, Боровиковский и Левицкий иностранным экспертам не близки.

У нас эти художники — национальное достояние, иностранцам — я не имею в виду западных экспертов по русскому искусству, русистов-филологов, литературоведов — они не знакомы, не близки. Да, они ассоциируются с русской культурой, но Толстой и Чайковский, например, всем известны — не только интеллектуалам, — рассказал Михайловский.

Ректор петербургской Академии художеств добавил, что в те времена, когда русское и советское искусство было дешёвым, его скупали и вывозили "штабелями" в Европу и США. Со временем оно обрело реальную цену, однако ажиотаж так и не возник.

Многое тем или иным путём возвращается на родину. В Америке я видел ангары с советскими картинами. Чего там только не было. И это не в Нью-Йорке, а в глубинке, у чёрта на рогах.

Михайловский отметил, что скоро в Париже должна открыться большая выставка Репина, однако он не уверен, что желающих посмотреть на "Бурлаков на Волге" будет много. По словам ректора, эта акция больше политическая и её цель — укрепить культурные связи. В каждой стране любят и коллекционируют своих художников.

Русское искусство — наша забота, — подчеркнул Михайловский в беседе с "Деловым Петербургом".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой 230 ступеней вверх: петербуржцы смогут взглянуть на город с нового ракурса Сбои, ошибки и нет Эрмитажа. Что не так с "Пушкинской картой" в Петербурге
Загрузка...