Каток на Пушкинском бульваре во Владимире станет платным?

  • Каток на Пушкинском бульваре во Владимире станет платным?
Анна Дектярева/Царьград

Пока в мэрии не определились с этим вопросом

Каток в центре Владимира начнут заливать не раньше декабря. В мэрии пояснили - городские службы, а за заливку катка отвечает "Владимирводоканал", будут ориентироваться на погоду. Чтобы получился нормальный лед, нужна, во-первых, довольно толстая снеговая подушка - не меньше 10 сантиметров, то есть необходимо несколько серьезных снегопадов. Во-вторых, нужна устойчивая минусовая температура - несколько дней днем должно быть не выше -5 градусов. Готовый каток, если лед уже залит и отполирован, может работать и при нуле градусов, лед охлаждает сам себя, но именно для заливки нужна отрицательная температура воздуха.

Власти Владимира обещают, что займутся катком как только позволит погода. Это явно будет не раньше декабря - до начала следующей недели во Владимире обещают около нуля, а порой и плюсовую температуру. Но если зима не будет, как в прошлом году, сплошь бесснежной и аномально теплой - каток на Пушкинском бульваре появится. Вопрос, который интересует горожан - будет ли он платным?

- Это относится к ведению управления по делам молодежи, пока решение о введении платы за вход на каток не принято, как только появится информация - сразу сообщим, - пояснили в мэрии.

Напомним, два года назад вход на каток для детей и студентов был бесплатным, для взрослых стоил символические 20 рублей. Это если со своими коньками. Прокат коньков оплачивался отдельно, 150 рублей в час. В прошлом году каток удалось залить дней на 10, и вход был бесплатным для всех. Что будет в этом - скоро узнаем.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация