Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый седьмой в России против ЕГЭ
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Каждый седьмой в России против ЕГЭ

Почти 70% жителей России высказались за отмену ЕГЭ. Лишь 16% опрошенных отнеслись к ЕГЭ исключительно положительно.

По данным опроса Superjob.ru, система ЕГЭ теряет сторонников и среди наиболее заинтересованной части населения - родителей учащихся 11-х классов школ. Если в 2011 году положительно ЕГЭ оценивали 26% родителей будущих выпускников, то сейчас - лишь 15%.

В опросе Superjob.ru приняли участие 1,6 тысячи респондентов.

О необходимости отказаться от подхода к образованию как к услуге высказывался в своё время и учредитель Царьграда, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

"Когда стали вводить ЕГЭ, когда воспитательную функцию забыли напрочь, когда посчитали, что школа - это место, где делают тестированных, роботизированных киборгов, все как-то подзабыли, что это дети. Дети, которых мы должны выращивать нежно - с детскими книжками, фильмами, мультфильмами, а самое главное - с педагогами. Встреча с которыми является элементом воспитания, а не только образования. К сожалению, мы это подзабыли с услугой в области образования", - заявил Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб Провал импортозамещения: Виновники сидят в правительстве и Минпромторге