Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев не против стрельбы по оккупантам. Чем провинился журналист Бутусов?
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Киев не против стрельбы по "оккупантам". Чем провинился журналист Бутусов?

Госбюро расследований Украины уточнило, чем провинился журналист Юрий Бутусов. Оказалось, что у ведомства нет претензий к сотруднику СМИ. В Киеве не против стрельбы по "оккупантам" из гаубицы, важно лишь, кто стреляет.

Пресс-служба ГБР в воскресенье сообщила об инициировании уголовного производства. Поводом послужил видеоролик, выложенный украинским журналистом Юрием Бутусовым, на котором тот отмечает День памяти жертв голодомора выстрелами из гаубицы. Видео он сопровождает словами: "По оккупантам - огонь!".

Впоследствии Бутусов заявил, что видео было снято давно, и стрельба была тренировочной, однако Госбюро расследований не считает это оправданием.

Обнародование подобных материалов наносит ущерб информационной безопасности Украинского государства и позволяет представителям государства-агрессора усиливать давление на Украину,

сообщает ведомство.

ГБР призвало всех граждан не выкладывать видео, компрометирующие украинскую армию.

Представители надзорного органа также добавили, что уголовное производство начато не в отношении Бутусова, а по факту допуска гражданского лица к оружию. Иными словами, Госбюро не увидело никаких нарушений в самом факте ведения стрельбы в сторону неподконтрольных территорий из запрещённого Минскими соглашениями оружия. Нарушением считается лишь то, что стрелять дали гражданскому.

Сам же Бутусов уже успел обвинить во всём президента Украины Владимира Зеленского, с которым он устроил склоку во время недавней пресс-конференции. Он открыто обвинил Зеленского во лжи. После появления информации об уголовном производстве Бутусов заявил, что это "месть Зеленского".

Отметим, что кодекс журналиста запрещает представителю СМИ брать в руки оружие и принимать участие в боевых действиях. Сделав это, журналист нарушит свой нейтральный статус и автоматически станет одной из сторон конфликта. Именно поэтому военным корреспондентам, освещающим события в горячих точках, дают каски с надписью "Пресса", чтобы они не стали мишенью на поле боя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше