Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кинь мне пятёрку по Bluetooth: В чём опасность нового способа перевода денег
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Кинь мне пятёрку по Bluetooth: В чём опасность нового способа перевода денег

Банки России планируют ввести новые способы перевода денег - например, с помощью технологии Bluetooth. Однако эксперты предупреждают: так можно легко стать жертвой мошенников.

Сразу несколько банков уже начали запускать новые способы перевода денежных средств, при которых не нужно знать ни номер карты, ни телефон получателя.

Один из таких способов - перевод денег по Bluetooth, или AirDrop. Если ваш телефон "видит" другое устройство, которое подключено к тому же банку и с той же включённой функцией, то вы можете отправить ему деньги.

Другой метод заключается в том, что вы отправляете получателю специальную ссылку, в которой "зашита" определённая сумма к списанию. А он уже сам, кликнув по ссылке, вводит свои данные и получает деньги.

Подобный сервис уже ввёл в использование банк ВТБ. Отмечается, что такие методы перевода средств станут популярными среди самозанятых, например, мастеров по маникюру или парикмахеров.

Правда, у экспертов новшество вызывает тревогу: как пишут "Известия", новые технологии могут начать использовать мошенники. Например, им не составит труда перехватить отправленную ссылку и активировать её на свой счёт, либо подменить платёжные данные в сообщениях или объявлениях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID