Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китайцы обещали России катастрофу из-за глобального лета
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Технологии и наука Наука Экология

Китайцы обещали России катастрофу из-за глобального лета

Китайцы обещали России катастрофу. Глобальное лето существенным образом повлияет на людей и приведёт к негативным последствиям.

Китайские учёные считают, что Россию и ряд соседних стран ждёт катастрофа из-за глобального лета. Произойдёт это достаточно скоро - всего через 80 лет.

На сайте Phys.org появились результаты исследования, в ходе которого была установлена вероятность значительного сдвига сезонов. Лето уже сейчас более жаркое и длинное, чем раньше, а зима - более короткая и тёплая. Причиной этого специалисты называют глобальное потепление.

Исследователи из Китая подсчитали, что с 1952 по 2011 год лето стало продолжительнее на 17 дней, а вот зима на 3 дня сократилась. Весна в середине прошлого века длилась 124 дня, теперь только 115. Похожая ситуация с осенью. Её продолжительность уменьшилась с 87 до 82 дней.

К 2100 году зима в России будет длиться около двух месяцев.

"Многочисленные исследования уже показали, что смена сезонов вызывает значительные риски для окружающей среды и здоровья", - сообщил учёный Юпинь Гуан.

Он объяснил, что из-за изменения продолжительности сезонов птицы изменят маршруты миграции. В непривычный период зацветут растения, что создаст проблемы аллергикам. Кроме того, вероятны нарушения в природных сообществах, так как животным станет труднее добывать пищу.

Наступившая весна может прерываться поздним снегопадом и заморозками, что ударит по посевам и, следовательно, нанесёт ущерб сельскому хозяйству. Китайские учёные полагают, что комары, являющиеся переносчиками многих заболеваний, станут обитать и в северных регионах.

По мнению метеоролога Цунвэня Чжу, сокращение зимы и увеличение продолжительности лета приведёт к росту числа катаклизмов. Например, во время жары станет больше лесных пожаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Москвичей напугали мощным циклоническим пауком: Метеорологи предупредили, что "голову разорвёт"
Загрузка...