Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клязьму сделают пригодной для купания
фото: пресс-служба губернатора мо
Общество

Клязьму сделают пригодной для купания

А ее берега для прогулок.

В Подмосковье начали расчищать реку Клязьму. У правительства грандиозные планы - превратить реку, которая ниже Москвы больше напоминает сточную канаву, в место для купания и отдыха у воды. В этом году в порядок хотят привести 18 километров акватории Клязьмы, в следующем еще семь.

Проведенное предварительно обследование показало, что Клязьма на всем протяжении сильно заросла и обмелела из-за многометровых наслоений ила на дне. Мелковолье занимает больше половины всего водного зеркала реки. Кроме того, около деревень из Клязьмы сделали откровенную помойку - из воды достают пластик, бутылки, автомобильные шины, металлолом, чуть ли не ржавые остовы машин.

Клязьму будут расчищать в трех городских округах, где "антропогенная нагрузка" ее больше всего замусорила: в Мытищах, Пушкино и Королёве. Работа гигантская - только на этой неделе в районе одной деревни - Пирогово под Мытищами - выгребли 20 тысяч кубометров ила и мусора.

Параллельно обещают расчистить береговую полосу и оборудовать там пляжи. Вода в Клязьме, кстати, не такая уж грязная - это федеральный водный объект, куда запрещен какой-либо сброс, даже ливневых вод.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Полмиллиона покупателей фальшивых справок о вакцинации из Москвы и Московской области рассекречены