Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Книга ивановского писателя отмечена дипломом Филофеевского конкурса духовно-нравственной литературы
Фото: Царьград Владимир/Иваново
Церковь

Книга ивановского писателя отмечена дипломом Филофеевского конкурса духовно-нравственной литературы

Цикл повестей посвящен ситуации в русской православной церкви в 1968-1991 годах

Книга председателя Ивановского местного отделения общества «Двуглавый орел», доктора исторических наук, члена Союза писателей России Алексея Федотова «Свет во тьме» отмечена дипломом Второго открытого Филофеевского конкурса духовно-нравственной литературы.

Итоги конкурса подвели в Тюмени. В нём приняло участие более 100 писателей со всей России.

Победителями конкурса признаны Александр Кердан (Екатеринбург) за избранные сочинения в 6 томах, Леонид Иванов (Тюмень) за цикл рассказов из сборника «Суббота – банный день», Лола Звонарёва (Москва) за книгу «Открывающий врата учёности: жизнь и творчество Симеона Полоцкого».

Дипломами отмечены Наталья Лодеева (Ленинградская область) - за поэтический сборник «Смотрит небо на землю» и книгу очерков о священниках «Ближе к небу», Алексей Федотов (Иваново) за книгу «Свет во тьме», Владимир Скиф (Иркутск) за книгу стихов о Байкале «Он место в космосе искал», Александр Ронжин (Брянск) за исторический роман «Во Владимире и Вщиже».

В книге Алексея Федотова «Свет во тьме» на примерах вымышленных действующих лиц и ситуаций показаны реальные процессы, происходившие во внутрицерковной жизни Центральной России в 1968-1991 годах. Художественный текст перемежается историческими справками о реальном положении православной церкви в этот период. Основная идея цикла повестей: церковь - то место, где возможно не только сохранение веры и личности человека, но и его преображение.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Иванове до конца года обновят нейросеть системы "Безопасный город" Денис Федоров назначен руководителем фонда капремонта Ивановской области