Авторизация
Владимир/Иваново
Когда повышенная защита вредит: Медик рассказал, где нельзя использовать респираторы с клапанами
Фото: Olga Sokolova, Ольга Соколова/Globallookpress
Общество

Когда повышенная защита вредит: Медик рассказал, где нельзя использовать респираторы с клапанами

Медик предостерёг от излишней защиты от коронавирусной инфекции и рассказал, когда ношение респираторов с клапанами в общественных местах может скорее навредить. Афшин Эмре Кайыпмаз рассказал, где нельзя использовать такие средства защиты.

Медик рассказал, где и когда нельзя использовать респираторы с клапанами. Как объяснил РИА "Новости" член научного совета минздрава Турции, научный сотрудник клиники неотложной медицины Анкарской городской больницы доцент Афшин Эмре Кайыпмаз, это бесполезно, такие средства защиты предназначены для медработников.

До этого появилась новость, что власти Германии могут обязать всех граждан носить респираторы FFP2, которые плотнее обычных медицинских масок. Им хотят отдать предпочтение, потому что они отфильтровывают больше частиц. Такое правило уже ввели в федеральной земле Бавария.

"Согласно рекомендациям Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), маски типа N95 и FFP2/3 разработаны и предназначены специально для медицинских работников и имеют определённые особенности, связанные с их работой", - отметил медик.

Он подчеркнул, что они чаще всего используются в реанимациях, где часто применяют аэрозоли. Клапаны позволяют легче дышать, средства защиты обеспечивают меньшую влажность. При этом они не фильтруют выдыхаемый воздух. Именно поэтому не стоит использовать эти средства защиты в транспорте или многолюдных местах. Там достаточно обычных медицинских масок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прививка не освобождает от маски: На Кубани 10,4 тыс. чел получили вакцину Звериная радость: В новосибирском зоопарке для животных изготовили новые гамаки Маски сброшены. Привившимся разрешили открывать лица в одном из регионов России
Загрузка...