Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решать будут регионы: Кого смогут оштрафовать за отказ от обязательной вакцинации
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Решать будут регионы: Кого смогут оштрафовать за отказ от обязательной вакцинации

Такие штрафы начали обсуждать на федеральном уровне ещё в 2020 году. Недавно о них снова заговорили в Липецкой области, где недавно ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан

В одном из регионов России планируют начать штрафовать за отказ от вакцинации. Этим регионом стала Липецкая область. Недавно там ввели обязательную вакцинацию в отдельных сферах, и рассматривают введение штрафов за отсутствие прививки с 1 декабря. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области. Известно, что штрафовать планируют не всех, а суммы называют небольшие.

Замруководителя липецкого регионального управления Роспотребнадзора Ирина Щукина пояснила, что по КоАП те, кто не исполняет противоэпидемиологические мероприятия, должны нести административную ответственность, и эту меру планируют применять к тем, кто отказывается от обязательной вакцинации.

Такие штрафы начали обсуждать на федеральном уровне ещё в 2020 году, тогда речь шла о таких суммах: от 5 до 7 тысяч рублей с физлиц, от 7 до 10 тысяч рублей с должностных, с ИП – от 10 до 20 тысяч рублей, а предпринимателям грозило ещё и приостановление работы на срок до 30 суток. Предлагал эти санкции Роспотребнадзор. Штрафовать планировали только работников из групп риска по инфекционным заболеваниям.

Ещё на этапе обсуждений от указанных сумм отказались, так как граждане стали жаловаться и делать замечания. Сейчас есть иная шкала сумм штрафов, но их выписывают в качестве наказания не за отказ от прививки, а за нарушение санитарных, гигиенических и эпидемических правил, норм и мер. Так, для граждан предупреждение или взыскание обойдётся в сумму от 100 до 500 рублей, для должностных лиц, ИП – от 500 до 1000 рублей, для юрлиц – от 10 до 20 тысяч рублей, и отдельно для двух последних категорий также приостановка работы, но на срок уже до 90 суток.

За отказ от обязательной вакцинации не будут штрафовать представителей профессий, не связанных с высоким риском инфекционных болезней. Это бухгалтеры, экономисты, менеджеры, юристы, технические работники и т.д.

Обязательную вакцинацию в субъектах России вводят по постановлению главного санитарного врача региона. К профессиям и должностям, представители которых должны привиться обязательно при условии неблагоприятной эпидобстановки, согласно постановлению правительства России, относятся сотрудники органов власти, образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, а также сотрудники транспорта, банков, почты, сферы общественного питания и ЖКХ.

Медотвод от прививки может дать только врач поликлиники по месту проживания. В июне 2021 года в России утвердили противопоказания ко всем существующим вакцинам от коронавируса. Они указаны в документе "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19". Вакцинация противопоказана людям с гиперчувствительностью к вакцине или её отдельным компонентам, аллергикам, кормящим грудью женщинам, людям с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями и тем, кто младше 18 лет.

Если у человека обострилось хроническое заболевание, его прививают через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии, а если у него нетяжёлое ОРВИ или, например, острые инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, то вакцинироваться ему можно после того, как температура придёт в норму.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что ЗАГС в Новосибирской области ввёл новые ограничения из-за коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Обязательная вакцинация в Новосибирской области: Что известно к 8 октября 2021 года В Новосибирской области нужно вакцинировать 270 тысяч человек из сферы услуг Сфера услуг – аутсайдер по доле вакцинации от коронавируса в Новосибирской области