Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Количество тромбов приемлемо: AstraZeneca отреагировала на бойкот своей вакцины в Европе
Luc Nobout via www.imago-images/www.imago-images.de/Globallookpress
Коронавирус

Количество тромбов приемлемо: AstraZeneca отреагировала на бойкот своей вакцины в Европе

Англо-шведская компания AstraZeneca отреагировала на бойкот своей вакцины в Европе. Она заявила, что препарат полностью безопасен, а количество случаев образования у пациентов тромбов вполне приемлемо.

В компании отметили, что учёные не выявили связи между применением вакцины и образованием тромбов в лёгочных артериях, а также в глубоких венах. На данный момент в ЕС и Великобритании зарегистрировано 37 случаев образования тромбов у привитых пациентов: 15 случаев тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии лёгочной артерии (данные на 8 марта).

Это намного меньше, чем можно было бы ожидать в естественных условиях среди населения такого размера и не отличается от показателей других лицензированных вакцин против COVID-19, - пишет пресс-служба компании.

Представители организации приводят слова главного врача AstraZeneca Энн Тейлор, которая обратила внимание на цифры. По её словам, вакцину в ЕС и Великобритании получили около 17 млн человек, а число ситуаций с образованием тромбов не достигает и 100. Тейлор считает, что пандемия привела к "повышенному вниманию к отдельным случаям" осложнений. В целом же, подчеркнула она, вакцина полностью безопасна.

Ранее сообщалось, что властям Ирландии рекомендовали временно отказаться от использования вакцины AstraZeneca после того, как у некоторых привитых пациентов стали образовываться тромбы. До Ирландии использование данного препарата приостановили Австрия, Дания, Норвегия, Исландия, Болгария, Эстония и Италия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ирландия может стать седьмой страной, отказавшейся от вакцины AstraZeneca Раскрыта возможная "побочка" вакцины AstraZeneca: Страны ЕС ставят прививки на стоп У вакцины AstraZeneca нашли ещё две "побочки": Регулятор ЕС выступил с заявлением