Авторизация
Владимир/Иваново
Комиссии Сбера пошли на рекорд: С нас состригли больше 71 миллиарда рублей
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Сбербанк России

Комиссии Сбера пошли на рекорд: С нас "состригли" больше 71 миллиарда рублей

Отчётность Сбербанка показала, что его комиссионные доходы в 2020 году вышли на рекордный уровень. С клиентов Сбера на комиссиях "состригли" свыше 71 миллиарда рублей. Эксперты видят две причины, одна из которых связана с пандемией коронавируса.

Комиссии Сбербанка за переводы ранее, напомним, вызвали массу негодования среди его клиентов. Но если для кошельков владельцев счётов в банке это было разорительно, то самой компании новая модель комиссий принесла рекордную прибыль.

По данным отчётности банка по РСБУ на 1 января за прошлый год комиссионные доходы Сбера за онлайн-переводы и платежи граждан (например, за "коммуналку") увеличились почти на 48%. С клиентов банка в общей сложности "состригли" больше 71 миллиарда рублей.

Представитель Сбера в интервью РБК уточнил, что причиной столь рекордного роста комиссионной прибыли стало увеличение числа онлайн-платежей, связанное с ограничением наличного расчёта из-за пандемии коронавируса.

Председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов назвал ещё одну причину столь взрывного роста доходов банка на комиссиях. По мнению эксперта, это связано с новой моделью комиссий Сбера. К, слову, той самой, что так возмутила клиентов банка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За платёж в 500 рублей - комиссия в 199 рублей? "Жаль, что для вас это стало новостью..." Набиуллина пытается загнать Грефа "в стойло". Но Сбер вышел на войну за комиссии граждан Как обойти комиссии Сбера: Шесть пунктов для бесплатных переводов раскрыла "свинка"
Загрузка...
Загрузка...