Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коммунисты требуют убрать мусорного оператора из западной зоны Владимирской области
Комсомольская правда/Globallookpress
Владимирская область

Коммунисты требуют убрать мусорного оператора из западной зоны Владимирской области

Однако такая позиция может привести к мусорному коллапсу

Лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области Антон Сидорко подписал обращение к губернатору Владимиру Сипягину с требованием расторгнуть договор с региональным оператором ТКО – компанией «Хартия». Напомним, этот оператор занимается сбором и переработкой твердых бытовых отходов в первой (западной) зоне Владимирской области. И именно тут накопились неразрешимые противоречия: в регион всеми правдами и неправдами везут московский мусор в нарушение территориальной схемы.

Как указано в обращении, факты завоза мусора на свалку в Александрове, Покрове, в центр по переработке и утилизации ТБО в деревне Бабанино Петушинского района и на другие объекты, находящиеся в ведении регионального оператора ООО «Хартия», зафиксированы не только экологическими активистами, но и Росприроднадзором. В то же время в населенных пунктах первой зоны часто образуются стихийные свалки.

В поддержку своего требования коммунисты собрали тысячи подписей. Вопрос обсудили на вчерашнем заседании ЗС области, но обсуждение превратилось лишь в обмен мнениями. Депутаты осторожно высказались – не станет ли разрыв договора причиной мусорного коллапса в регионе. Интересно, что даже опрос в группе экоактивистов  показывает, что мнения разделились. На настоящий момент большинство участников опроса считают, что регоператор улучшил ситуацию с переработкой мусора в западной зоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу