Авторизация
Владимир/Иваново
Кому поставят прививку? В России дан старт массовой вакцинации от COVID
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Кому поставят прививку? В России дан старт массовой вакцинации от COVID

С понедельника в России стартует массовая вакцинация от коронавируса. Такое распоряжение на прошлой неделе дал президент Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что необходимо переходить от вакцинации отдельных групп граждан к тому, чтобы прививать всех граждан. Однако ограничения по-прежнему есть.

Сегодня, 18 января, в России стартует массовая вакцинация населения от коронавируса. На прошлой неделе её анонсировал президент Владимир Путин, отметив, что необходимо прививать не только отдельные группы граждан - учителей, соцработников и ряд других категорий.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что год массовой вакцинации позволит привить от COVID около 60% населения.

Попова выразила надежду, что к началу осеннего эпидемиологического сезона большая часть граждан России приобретёт иммунитет от коронавируса.

В России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. С 5 декабря в стране делают прививки препаратом "Спутник V". Однако пока вакцина не ставится детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с различными острыми и хроническими заболеваниями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Секрет русской вакцины от коронавируса раскрыл вирусолог: "Получилось прекрасно!" Лицевой паралич после вакцины Pfizer: "Укол смерти" получил новую "побочку" в Израиле Бразильцам срочно потребовалась русская вакцина: 10 миллионов доз спасут страну?