Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Королева послала Меган тайный сигнал? Эксперты указали на сапфировую брошь
Pool/Globallookpress
Общество Царские особы

Королева послала Меган тайный сигнал? Эксперты указали на сапфировую брошь

Некоторые эксперты полагают, что королева Великобритании, обращаясь с речью к народам стран Содружества, на самом деле послала тайный сигнал Меган Маркл. Якобы Елизавета II выбрала для своего выступления брошь, которую надевает крайне редко, и в ней скрыт особый смысл, доступный только избранным.

Неделю назад 94-летняя Елизавета II выступила с официальной речью: это было обращение к народам стран Британского Содружества в честь одноимённого праздника, который традиционно отмечается во второй понедельник марта. Но многие отметили, что королева дополнила свой образ особой брошью "Сапфировая хризантема", а всем известно, как важны аксессуары на нарядах монарших особ и что они могут означать.

"Сапфировая хризантема" - одна самых первых драгоценностей в коллекции Елизаветы ещё в те времена, когда она была принцессой. Это редкой красоты и изящества платиновое ювелирное изделие, которое украшают крупные сапфиры, выложенные в форме полусферы. Лепестки же изготовлены из бриллиантов.

Это украшение Елизавета надевала на публику всего несколько раз в жизни: в первый раз - во время своего медового месяца с принцем Филиппом. Сохранилась фотография 1947 года, на которой Её Величество запечатлена с супругом: молодожёны буквально светятся счастьем.

Точно такая же фотография и даже на том же самом месте - в графстве Гэмпшир - была сделана 60 лет спустя, а затем и ещё спустя 13 лет.

Эксперты не исключают, что для Елизаветы II брошь "Сапфировая хризантема" имеет особую ценность, и надев её на публичное выступление, она словно призвала своего внука и его жену успокоиться и вспомнить о любви, семье и верности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Комплекс "невыносимой жертвы" Меган Маркл Психанул даже Черчилль: Скандал с русским офицером и королевой вошёл в историю "Умерить страсти": Елизавета II собралась одним звонком восстановить мир в Букингемском дворце