Авторизация
Владимир/Иваново
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 13 ноября: вузы на «дистанционке» и рост детской заболеваемости
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 13 ноября: вузы на «дистанционке» и рост детской заболеваемости

В городе на Неве выявили 1 667 новых случая коронавируса.

По данным оперативного штаба на 12 ноября, в городе на Неве выявили 1 667 новых случая коронавируса. Суточный прирост в городе на Неве еще вчера предсказуемо перевалил за отметку в полторы тысячи. Из больниц выписались 839 пациентов, скончались 68 человек. С начала пандемии в Санкт-Петербурге заболели 76 152 человека. Петербургские медики вылечили 45 871 из них. 4 385 петербуржцев скончались.

Также за сутки в Северной столице на коронавирус проверились 39 930 человек. Под наблюдением врачей находятся 3 290 пациентов. Из них 1 305 больных на самоизоляции, 1 930 — контактные, а 55 человек поместили в обсерватор.

Тем временем в Санкт-Петербурге перевели на дистанционное обучение все подведомственные Минобрнауки вузы. Студенты будут учиться на «удаленке» до 8 февраля. А на смешанное обучение школьников подали заявления более 7,5 тысяч родителей. Тем временем в Северной столице зафиксировали рост заболеваемости среди детей.

Первый заместитель главы городского Комздрава Андрей Сарана рассказал, кому отказывают в госпитализации, а также по каким признакам врачи делят пациентов на «легких», «средних» и «тяжелых». О том, кого госпитализируют, а кого нет, и как лечат амбулаторных пациентов, читайте в материале «Царьграда».

Также стало известно, что бесплатные препараты от коронавируса в Северной столице получат около 26 тысяч пациентов, которые лечатся на дому.

Еще одно медучреждение города начнет принимать пациентов с COVID-19. Петербуржцев с коронавирусом теперь будут отвозить и в Многопрофильную больницу № 2.

Во избежание толкучки с 14 ноября в поликлиниках Северной столицы приостанавливают диспансеризацию населения и проведение профилактических осмотров. 

Все больше артистов Северной столицы заболевают коронавирусом. Стало известно, что сейчас от COVID лечится 92-летняя актриса Татьяна Пилецкая.

Из хороших новостей: в Санкт-Петербурге создали уникальную тест-систему на антитела к коронавирусу. Отмечается, что ее можно использовать для мониторинга эффективности вакцины.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Более 7,5 тысяч родителей подали заявления на «дистанционку» в Санкт-Петербурге В Санкт-Петербурге создали уникальную тест-систему на антитела к коронавирусу
Загрузка...