Авторизация
Владимир/Иваново
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 30 января: смягчение ограничений и популяционный иммунитет
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 30 января: смягчение ограничений и популяционный иммунитет

За сутки в Санкт-Петербурге заболели 2 284 человека, выздоровели 3 628 пациентов, а скончался 51 петербуржец с диагнозом коронавирус.

В Северной столице за минувшие сутки выявили 2 284 новых случая COVID. По данным петербургского оперативного штаба на 29 января, в городе выздоровели 3 628 человек. За сутки скончался 51 больной с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в Северной столице выявили 329 444 случая COVID. Медики помогли выздороветь 225 640 пациентам. Скончались 9 622 заболевших петербуржца.

Из хороших новостей: в Смольном обсуждают отмену комендантского часа для общепитов – по аналогии с Москвой. Для этого в новую редакцию 121-го постановления войдет новый пункт о том, что теперь возможна работа ресторанов и баров с 23.00 до 6.00. А глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению COVID Евгений Шляхто заявил, что в городе падает летальность, а также активно формируется популяционный иммунитет, чему способствует и начало вакцинации. 

Позже стало известно, что с 30 января власти Северной столицы ослабят коронавирусные ограничения. Послабления затронут заполняемость кинотеатров, цирков и концертных залов. В городе снова откроются океанариумы, зоопарки и аквапарки, а также музеи, выставки, театры и ледовые катки в ТЦ. 

А вот касательно проведения в Санкт-Петербурге Евро-2020 специалисты настроены менее оптимистично. Евгений Шляхто заявил, что чемпионат по футболу летом 2021 года с высокой долей вероятности должен пройти без болельщиков.

К нормальной жизни возвращаются и петербургские студенты. Весенний семестр начнется в вузах Северной столицы со смешанного формата обучения: лекции будут проходить как в аудиториях, так и дистанционно. 

Еще одна отличная новость: петербургские врачи спасли малыша, который родился с COVID и сложной патологией — атрезией пищевода. Врачам удалось обойтись без хирургического вмешательства — они провели инвазивную процедуру, во время которой делают только один прокол в груди. Операция длилась два часа. Малыш перенес ее хорошо и сейчас идет на поправку.

Кроме того, на поправку пошел  ранее госпитализированный с COVID-19 депутат Михаил Амосов. Сегодня он покинул стены больницы и вернулся домой.

На фоне улучшающейся эпидемиологической ситуации губернатор Александр Беглов посоветовал горожанам избегать массовых скоплений людей. Как отметил градоначальник, расслабляться еще рано.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Опять весь центр перекроют»: Петербуржцы раскритиковали идею «навальнят» устроить новый митинг Вслед за Москвой: правительство Петербурга готовит снятие коронавирусных ограничений
Загрузка...
Загрузка...