Авторизация
Владимир/Иваново
Ковровские спасатели сняли с дерева енота
Фото: "Заметки спасателя"/vk.com
Общество

Ковровские спасатели сняли с дерева енота

Животное чуть насмерть не заклевали вороны

Сотрудник поисково-спасательного отряда Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Коврова Михаил Быков рассказал очередную историю спасения животного, забравшегося на дерево. Историю он описал в паблике "Заметки спасателя". Только на этот раз спасали не кота, а... енота!

К сотрудникам поисково-спасательного отряда обратились работники ковровской интернет-компании. Они увидели енота на верхушке дерева под своими окнами. На зверя кидались вороны, енот отбивался, как мог.

Когда спасатели приехали на место, выяснилось, что енот сидит так высоко, что лестница поисково-спасательного отряда туда не дотягивается. Пришлось искать автовышку и просить помощи. Добрые люди не отказали.

Михаил и сотрудник IT-компании Артем поднялись наверх, причем в полной боевой экипировке, перчатках и каске. Дело в том, что енот - не котик, это сильный хищник, который может серьезно поранить человека. С собой Михаил и Артем взяли переноску для животных, надеясь как-то загнать в нее енота.
"Мы поднесли клетку к нему и наклонили ветку, чтобы он туда свалился. Он понюхал переноску, укусил ее пару раз, занырнул передними лапами в нее, а мы немножко помогли ему туда свалиться", - рассказывает Михаил.

Запакованного в переноску енота спустили вниз и передали компьютерщикам, которые пообещали забрать зверя себе и заботиться о нем.

И к вопросу о том, как енот оказался на дереве. Рядом спасатели обнаружили пустую клетку. Видимо, кто-то завел енота, не справился с ним и просто выбросил животное. Спасатели напоминают - мы в ответе за тех, кого приручили!

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Во Владимире впервые за много лет к 9 мая не зацвела вишня
Загрузка...