Авторизация
Владимир/Иваново
Ковровский охотник случайно застрелил своего друга
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Криминал

Ковровский охотник случайно застрелил своего друга

Он принял приятеля, роющегося в салоне автомобиля, за вора

В Коврове закончился суд над охотником, который случайно застрелил в лесу своего приятеля. Приговор вынесен по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Двое мужчин охотились на уток в августе 2019 года. Точнее, приехали в лес на машине с ружьями, но перед тем, как начать стрелять по уткам, вместе выпили. И разошлись в разные стороны искать добычу.

С добычей было не очень, и владелец автомобиля, побродив некоторое время по полям, решил вернуться к машине. Там он увидел мужчину, который залез в салон автомобиля и что-то там искал. Владелец авто не узнал своего приятеля и решил, что машину обчищает воришка. Дальше, по его словам, он окликнул того, кто рылся в салоне, и получил ответ в грубой нецензурной форме. После чего выстрелил из ружья в того, кто находился в автомобиле. Куда целился, сказать сложно, но попал в поясницу.

Обнаружив, что застрелил приятеля, охотник отвез его в больницу, но врачи не смогли спасти пострадавшего - он умер в реанимации на следующий день.

Суд счел действия стрелявшего причинением смерти по неосторожности - тот настаивал, что не хотел никого убивать. Приговор - 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Семье погибшего он должен выплатить 800 тысяч рублей.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту grad33-37@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...