Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Красные линии Грефа: Давос услышал истинные цели главы Сбера
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Экономика

Красные линии Грефа: Давос услышал истинные цели главы Сбера

Глава Сбера Герман Греф выступил в Давосе на панельной дискуссии "Содействие ответственному лидерству в области искусственного интеллекта (ИИ)".

Греф рассказал, что у Сбера 16 лабораторий, каждая из которых использует искусственный интеллект. Он призвал давать как можно больше свободы тем, кто работает на этапе создания продукта.

"Не надо им мешать. Если начать ставить им палки в колеса, это может помешать бизнесу. Самый главный вопрос в следующем: необходимо определить пределы. То есть некоторые компании зависят от зрелости искусственного интеллекта. Мы в Сбере создали показатель зрелости ИИ. И мы оцениваем дважды в год наши продукты с этой точки зрения", - заявил топ-менеджер.

По его словам, эти идеи были предложены правительству. Пока же в Сбере пытаются оценить, насколько зрелыми являются разрабатываемые проекты.

"То есть мы разделили на три части: организация, которая начинает внедрять ИИ, организации, пользующиеся готовым ИИ, и самые зрелые, использующие ИИ очень давно. Третья часть - здесь не нужно ставить каких-то границ, каких-то красных линий по использованию", - считает Греф.

Он добавил, что Сбер руководствуется и принципом CVK- безопасный, надёжный, объяснимый.

"Это основное. Но мы стоим в начале пути. И самое главное - обмен опытом. Этот индекс зрелости, с моей точки зрения, полезная идея. Если бы можно было каждый год публиковать этот индекс на ВЭФ, было бы неплохо", - заключил Греф.

Но у главы Сбера нашлись оппоненты. Представители как западных, так и азиатских стран выразили мнение, что "красные линии" нужны, поскольку нельзя рушить устои общества ради экономической выгоды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Путин в Давосе: Левый поворот или переход к государственному капитализму? Путин передал скрытое послание Байдену: Политолог о речи президента на форуме в Давосе "Господа хорошие, останавливаться не надо!": Намёк Путина на Давосском форуме считал политолог

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь