Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Время обязывает: В Екатеринбурге прошел малый Крестный ход по последнему маршруту Николая II
Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии
Церковь Царские дни Религия

"Время обязывает": В Екатеринбурге прошел малый Крестный ход по последнему маршруту Николая II

В Екатеринбурге прошёл малый Крестный ход по последнему маршруту Императора Николая II и его домочадцев, ознаменовав собой начало главных богослужений Царских дней. "Время обязывает нас быть вместе", - призвал верующих к молитве Митрополит Екатеринбургский Кирилл.

В Екатеринбурге во вторник, 16 июля, начались главные богослужения, посвящённые 101-й годовщине завершения мученического подвига Царственных Страстотерпцев.

Утром в Храме-на-Крови была совершена Божественная литургия, а затем духовенство и паломники отправились Крестным ходом по пути прибытия семьи Николая II в Екатеринбург - от Поклонного креста на станции Шарташ до Храма-Памятника на Крови.

Крестный ход по Пути скорби прошел в Екатеринбурге в рамках Царских дней

В 15 часов по местному времени в нижнем храме начнётся малая вечерня с акафистом святым Царственным Страстотерпцам, а в 16:30 будет совершено всенощное бдение. Верующие будут молиться перед местом подвига Николая II и его домочадцев под открытым небом, потому что церковь не вмещает всех паломников - традиционно в богослужениях, завершающих Царские дни в Екатеринбурге, участвует до 100 тысяч человек.

Именно столько участников, по мнению организаторов, могут присоединиться к большому, двадцатикилометровому Крестному ходу, который пройдёт после ночного богослужения под утро 17 июля от Храма-на-Крови до монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

 

"Сегодняшнее время просто обязывает нас быть вместе друг с другом. И я хотел бы сердечно пригласить всех вас на эти святые Царские дни, чтобы показать единство святого Православия, единство нашего народа. Показать еще и то, что все-таки мы - большинство живущих в этой стране граждан, которые являют собой общину правильных, здравомыслящих, законопослушных, но при этом верующих и чающих Воскресения Христова людей, - с таким призывом накануне обратился ко всем православным христианам Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

По словам старшего священника Храма-на-Крови протоиерея Максима Миняйло, ежегодно в Екатеринбург для поклонения Царственным Страстотерпцам съезжается множество паломников со всей России и из-за рубежа. Так, в 2018 году память мучеников почтила большая группа верующих из Новой Зеландии.

"Крестный ход - это молитва, это то же богослужение, которое совершается во время шествия. Мы идем с иконами, хоругвями, мы идем с одного святого места на другое и мы молимся, молимся гласно в этом Крестном ходе. Поэтому всех приглашаем участвовать", - призвал священнослужитель.

Крестный ход покаяния

К этому призыву присоединилось и Общество русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл", которое организует участие в Крестном ходе большого количества паломников из российских регионов.

"Двуглавый Орёл" ежегодно активно участвует в Царских днях в Екатеринбурге. В 2018 году, когда Крестный ход в день 100-летия со дня завершения подвига царственных страстотерпцев возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Общества Константин Малофеев отмечал, что многотысячное шествие в память о невинно убиенных Царственных Страстотерпцах свидетельствует о новой эпохе для нашей страны.

В Екатеринбурге прошел дневной Крестный ход по пути прибытия святых Царственных Страстотерпцев

"Царские дни символизируют возрождение той России, которая, к сожалению, в годы революционной смуты предала Царя, а сейчас кается и в том числе в этом Крестном ходе просит прощения у Царской семьи", - подчеркивает заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, отмечая, что центральное событие Царских дней в Екатеринбурге скорее радостное, нежели скорбное - поскольку молитвами Небесных заступников Россия возрождается.

Руководитель "Двуглавого Орла" в эти минуты участвует в малом Крестном ходе по Пути скорби, а в ночь на 17 июля будет участвовать в молитвенном шествии вместе с паломниками, участие которых было организовано Обществом.

Царские дни не заканчиваются

Как обычно, Крестный ход сопровождают мобильные группы представителей Успенского братства, сестёр и добровольцев Православной службы милосердия при Екатеринбургской епархии. Волонтёры помогают крестоходцам разрешать и бытовые, и духовные вопросы. У каждой группы есть аптечка и связь с бригадами скорой помощи.

После Крестного хода к обители на Ганиной Яме Царские дни не закончатся - в Алапаевске они продолжатся Днями памяти преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой и алапаевских мучеников. 18 июля в полночь начнётся Божественная литургия в Свято-Троицком архиерейском подворье Алапаевска, а в 02:30 - молебен с пением акафиста святым преподобномученицам Великой княгине Елисавете и инокине Варваре.

По завершении молебна верующие пройдут Крестным ходом от Свято-Троицкого архиерейского подворья в Алапаевске до Напольной школы и далее в монастырь во имя Святых новомучеников и исповедников Церкви Русской, который основан на месте, где в ночь на 18 июля 1918 года были живыми сброшены в шахту святые преподобномученицы Великая княгиня Елисавета и инокиня Варвара, а также представители Дома Романовых.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия "Этот момент наступил": НАТО вступило в войну. Одессу прикрывали поднятые с румынской авиабазы F-16. Не пора ли ударить? "Риск вторжения невысок": Экс-губернатор Старовойт "заплатил" за тысячи украденных жизней своей. Всё объяснила одна фотография Договор о войне с Россией подпишут 17 июля: Известны несколько пунктов, главная ударная сила – Германия
Уезжала шумно, вернулась по-тихому: Кто пустил протеже Пугачёвой в Россию?
В прямом эфире: