Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кричали и создавали панику: Мошенники изобрели новый способ кражи денег у клиентов Сбербанка - через мобильный банк
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress
Общество

"Кричали и создавали панику": Мошенники изобрели новый способ кражи денег у клиентов Сбербанка - через мобильный банк

Журналисты рассказали историю двух девушек, которые продавали холодильник в Сети и стали жертвой мошенников: с карты одной из них преступники похитили 150 тысяч рублей. Схема достаточно проста - лжепокупательница надавила на жалость и уговорила девушек привязать ее номер телефона к мобильному банку. Затем мошенники действовали быстро: создав панику, вынудили перевести им все деньги на счет. Девушки при этом были уверены, что снимают средства со счета покупательницы.

Две художницы из Петербурга, Александра и Юлия, стали жертвой мошенников. Девушки в конце августа продавали на одном из сайтов холодильник, на них вышла женщина. Около недели она все не решалась на покупку - то не было денег, то потеряла карту.

Потом, в выходные, созвонилась с девушками и предложила им весьма сложный способ расчета. Она заявила, что поскольку будет переводить деньги не с карты Сбербанка, то они могут идти три дня, а холодильник ей нужен "буквально вчера".

Мошенница убедила художниц подключить ее номер сотового к их мобильному банку. Якобы так они смогут "забрать" деньги с ее карты Альфа-банка быстрее.

"День был выходной, на предложенный вариант оплаты тратится немного времени. Мы же помогаем человеку купить холодильник, наверное, ей он очень нужен", - рассказывает "Лайфу" Александра.

После того как девушки выполнили все инструкции, в мобильном банке во вкладке "Мои счета" высветились два счета. Покупательница пояснила, что одна карта - ее, а другая - Александры. В итоге мошенница позвонила и сказала "дрожащим голосом", что деньги с кредитки каким-то образом ушли на ее карту. В "Моих счетах" появилась надпись: "Альфа-банк, 150 000 рублей". "Мне чужого не надо, я вам сейчас все верну", - цитирует Александра обманщицу. Последняя посоветовала снять якобы с ее карты 150 тысяч и положить на свой счет. Девушки так и сделали, не подозревая, что снимают деньги со своей же карты - просто мошенники ее переименовали.

"Покупательница устраивала истерику, периодически отдавала якобы в слезах телефон своему брату, чтобы тот объяснял, как дальше действовать", - вспоминает Александра. Художница теперь понимает, насколько простодушно она поступила, но в тот момент поддалась панике и уже "не думала".

В Сбербанке девушкам заявили, что вернуть фактически украденные у них деньги невозможно, поскольку операции проводились через мобильный банк с согласия клиента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Мошенники прокрутили миллиарды пенсионных накоплений. Пострадавших - полмиллиона "Подделывают даже голос": Как мошенники крадут деньги с банковских карт Захват аккаунта в соцсетях и имитация голоса владельца: Мошенники применяют все новые способы отъема денег