Авторизация
Владимир/Иваново
Криминальный сериал: Банда ростовских амазонок вновь окажется на скамье подсудимых
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Криминал

Криминальный сериал: Банда "ростовских амазонок" вновь окажется на скамье подсудимых

Новый процесс по делу одной из самых кровожадных ОПГ суд рассмотрит в конце августа.

 Ростовский областной суд назначил новую дату по делу так называемой банды "ростовских амазонок". Обвиняемые в убийствах, кражах, нападениях на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствах преступники предстанут перед судом 26 августа, начало в 10 утра.

Инесса Тарвердиева была главой банды "амазонок", которая орудовала в Ставрополье ив Ростовской области с 2007 года. В преступную группу также входили её дочь Виктория, сожитель Роман Подкопаев, позже к ним присоединились бывший сотрудник донской полиции Сергей Синельник и его супруга Анастасия - сестра Подкопаева.

Полицейские задержали всю банду в 2013 году. Следствие и суд по их делу длились четыре года. Было доказано, что за время своего существования ОПГ, возглавляемая Тарвердиевой, совершила 10 убийств, в том числе семьи сотрудника ОМОНа Дмитрия Чудакова, включая двоих его маленьких детей.

В совокупности все её члены получили 76 лет тюрьмы. Судя по сообщению облсуда, к этим срокам в скором времени добавятся новые.

Ранее СКР сообщал о том, что на счету "амазонок" значатся ещё целый ряд убийств, разбойные нападения, грабежи и кражи, совершённые, в том числе, в период их пребывания на Ставрополье.

Впрочем, исходя из информации по делу, опубликованной на сайте Ростовского областного суда, убийств по новым эпизодам банде инкриминируется несколько, в том числе, сопряжённых с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а вот разбоев, краж и хищений оружия действительно много.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

И.о. прокурора Ростовской области назначен первый зам уволившегося Баранова Спешили на помощь товарищу: подробности гибели газовиков в Ростове-на-Дону "Возврат в лихие 90-е": Жестокая банда из Ростова забивала до смерти и закапывала живьём
Загрузка...