Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кровавое дело Вальтера Вебера: как пистолет Beretta решил судьбу встречи в трактире
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Кровавое дело Вальтера Вебера: как пистолет Beretta решил судьбу встречи в трактире

Бригада 90-х и давление на присяжных: Вебера снова хотят вернуть на скамью подсудимых.

Мосгорсуд рассмотрит представление Генеральной прокуратуры на отмену оправдательного приговора Вальтеру Веберу и Дмитрию Маденову, обвиняемым в массовом расстреле в московском "Трактире на Мытной" и убийстве свидетеля Александра Журавлёва. Ранее присяжные единогласно признали их невиновными, и подсудимые были освобождены прямо в зале суда. 

По версии надзора, на присяжных было оказано давление со стороны защиты. В апелляционном представлении указывается, что сторона защиты разглашала недопустимые сведения о потерпевших и фигурантах, указывала на длительность предварительного следствия и дискредитировала позицию обвинения.

Так, адвокаты заявляли: "Все мы помним, что такое 90-е годы". В ходе слушаний была раскрыта личность засекреченного свидетеля, также утверждалось, что "никто в здравом уме" не стал бы встречаться с потерпевшими в кафе, чтобы потом открыть огонь.

Защита настаивала, что расследование сопровождалось "грубой подтасовкой" доказательств, а один из подсудимых говорил о "давлении со стороны преступного мира и органов", в то время как Вебер заявлял о "манипуляциях оперативников". 

Генпрокуратура считает, что все эти действия повлияли на мнение присяжных. Также внимание акцентировано на том, что адвокаты пытались сформировать у коллегии определённое отношение к потерпевшим, называя их "гангстерами", которых "тоже жалко", а "бригаду" - "объединением крепких молодых ребят". Защита, в свою очередь, отмечала состоятельность Вебера в 90-е годы, подчёркивая, что он мог себе позволить "даже танк купить". 

Вальтер Вебер занимал пост президента Детской международной академии тенниса, вице-президента Федерации тенниса России и был одним из руководителей ДОСААФ, а также сооснователем Социалистической единой партии России.

Вместе с Дмитрием Маденовым он обвинялся в расстреле четверых ранее судимых членов столичной группировки в 1995 году, а также в организации убийства Александра Журавлёва в 2004-м. По утверждению защиты, в "Трактире на Мытной" Вебер пытался вернуть отобранный пистолет, но переговоры переросли в схватку, закончившуюся стрельбой. Защита также настаивает, что к убийству Журавлёва Вебер отношения не имел.

Мосгорсуд назначил рассмотрение представления на 6 мая, пишет "Ъ".

Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ Россия сменила стратегию СВО. Началась тотальная воздушная война Азербайджанцев в России призывают к бунту. Три миллиона "штыков" готово: Боец СВО обратился к властям "Это может привести к катастрофе": Взят стратегический объект, оборона ВСУ прорвана. Удары по украинским НПЗ бьют по Баку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь