Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто убрал белорусского оппозиционера? Политолог выдвинул версию: Слишком много совпадений
Vaclav Salek/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Кто убрал белорусского оппозиционера? Политолог выдвинул версию: "Слишком много совпадений"

Найденный мёртвым белорусский оппозиционер Виталий Шишов, вероятнее всего, был убит - такой версии придерживается политолог Юрий Кот. Он указал на подозрительные совпадения и вероятного "заказчика".

Сегодня стало известно, что гражданина Белоруссии Виталия Шишова, руководителя "Белорусского дома на Украине" и одного из организаторов акций против режима Лукашенко, обнаружили повешенным в парке неподалёку от дома. Примечательно, что произошло это спустя год после памятной провокации с задержанием 33 граждан России в Белоруссии: об этом напомнил в комментарии Царьграду авторитетный политолог Юрий Кот. Он подчеркнул, что тогда скандал тоже не обошёлся без спецслужб Украины.

Все подобные события, по мнению Кота, происходят неслучайно. "Понимаете, слишком много совпадений, чтобы говорить о случайности", - подчеркнул политолог, говоря о смерти такой громкой фигуры, как Виталий Шишов, человек, который занимал, по выражению эксперта, "миротворческий" пост:

По факту что такое "Белорусский дом"? Это одна из серьёзных миротворческих площадок, на которой можно пытаться вести параллельный диалог, параллельную с официальными властями дискуссию, настроенную на мирное решение, на дружеские отношения. И вот такого человека устраняют, вероятнее всего.

"Ведь не просто там нашли его повешенным, а он сначала пропал без вести, а потом его нашли повешенным, - напомнил Кот, - то есть очевидно, что версия об убийстве является одной из приоритетных".

Наш собеседник добавил, что Шишов всегда высказывался за трёхстороннее общение Белоруссии, России и Украины, считая их одним целым. "И я думаю, что к его смерти эта позиция может иметь прямейшее отношение", - не исключил Юрий Кот. По его словам, данное событие "вполне укладывается в логику действий Запада по расколу внутри русского народа, внутри украинцев и белорусов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Вакцина от русофобии: В столице Белоруссии заложен первый старообрядческий храм Русской Церкви Мы один народ: Лукашенко не признает Крым, белорусы выступили против