Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто забыл иголку в лёгком: в Петербурге ищут врача, случайно убившего младенца
Фото: ibraghimlife/ instagram.com/Globallookpress
Общество Медицина Происшествия

Кто забыл иголку в лёгком: в Петербурге ищут врача, случайно убившего младенца

К делу о погибшем после выписки младенце подключились СК, прокуратура и Росздравнадзор.

Следователи проверяют все больницы, в которых при жизни побывал ребёнок, умерший сразу после выписки из Детской больницы №5 им. Филатова. Правоохранители изымают документы сразу из нескольких городских медучреждений. Напомним, речь идёт о полуторамесячном малыше, который скончался на руках у родителей в квартире на Белградской. 1 сентября ребёнка госпитализировали с диагнозом "абсцесс брюшной полости" и провели операцию. Малыш лежал в стационаре около недели, потом его выписали. В течение суток после выписки ребёнок почувствовал себя плохо: он плакал и терял сознание. Приехавшая скорая около часа реанимировала малыша, но спасти его не удалось.

По данным следствия, до инцидента мальчика лечили в ряде больниц. 

При оказании ему медицинской помощи в один из периодов в теле ребенка остался инородный предмет (часть иглы) в левой плевральной полости с повреждением левого лёгкого и развитием кровопотери. В результате чего ребенок скончался днем 12 сентября 2021 года, — говорит пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Следователи завели дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Сейчас из каждой больницы изымают истории болезни ребёнка и образцы медицинских изделий. 
Прокуратура Петербурга взяла дело на контроль. Росздравнадзор также проводит собственную проверку. 

Напомним, ранее "Царьград" писал о том, что Детская больница №5 им.Филатова отрицает свою причастность к гибели малыша. 

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский "Забыли иглу в лёгком": новорождённый малыш в Петербурге умер сразу после выписки из больницы Мать умершего младенца рассказала о трагедии: за два дня до выписки выскочила шишка
Загрузка...