Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто заставил материться Сергея Лаврова. Отвечает Лондон
MFA Russia/Globallookpress
Общество Политика

Кто заставил материться Сергея Лаврова. Отвечает Лондон

Глава МИД России Сергей Лавров с острым матерным выражением появился в Великобритании. Но... история получилась куда более забавной, чем казалось сначала.

На стене одного из зданий в Лондоне теперь виден большой портрет русского дипломата, который в нецензурной форме спрашивает: "Ты кто такой, чтобы учить меня?" Фото острых граффити опубликовала коллега Лаврова - официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Казалось бы, уже неплохая история, однако появилось и продолжение. Так, журналисты "Известий" дошли до места и обнаружили, что подобных граффити на стене в Лондоне нет. Однако сама фраза: "Who are you to (censored) lecture me?" - действительно, известна. Историю её появления рассказывают авторы "Расстрельного". И тут, как говорится, отвечает... нет, не Александр Друзь, а Лондон:

Отдельные СМИ, впрочем, продолжают утверждать, что фраза действительно была озвучена главой МИД. Тоже фейк. Вернёмся в 2008-й - и выяснится, что фразу с непечатными словечками Лаврову тогда приписывали британские СМИ, - пишет "Расстрельный". - Так, по их версии, глава МИД якобы пообщался с британским коллегой, который требовал начать переговоры с Саакашвили. Позднее сам Лавров признаётся, мол, да, ядрёное словечко было, но только в контексте цитаты другого политика, назвавшего Саакашвили "грёбаным лунатиком" (*** lunatic). Британская сторона тоже опровергла тогда, что слышала в свой адрес матюки Лаврова.

Продолжение явно последует. Мы же можем сделать вывод, что Сергей Лавров и в целом русская внешняя политика уже стали символом, своего рода брендом. С чем нас и поздравляем. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лавров с матерным выражением появился в Великобритании
Загрузка...