Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубань вошла в число регионов-лидеров с самой недоступной арендой жилья
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Кубань вошла в число регионов-лидеров с самой недоступной арендой жилья

Снимать квартиру в крае могут лишь 28,9% семей.

Краснодарский край признан регионом с одной из самых недоступных аренд квартир. По этому показателю Кубань занимает 73 место среди 85 субъектов страны, говорится в исследовании РИА Новости.

Доля семей с двумя детьми, которые могут позволить съёмное жильё в Краснодарском крае, составляет 28,9%. На оплату аренды и повседневных расходов здесь необходимо 73,4 тысячи рублей.

Для сравнения в Санкт-Петербурге жить на съёмной квартире и обеспечивать бытовые нужды удаётся 59,6% семьям. В Северной столице для этого требуется 84,1 тысяча рублей (четвертое место в рейтинге).

Москва занимает десятую строчку — 49,7% семей в состоянии оплачивать подобные расходы на сумму 125,3 тысячи рублей.

В тройке лидеров — северные регионы, экономика которых завязана на добыче полезных ископаемых. Речь о Магаданской области, Ямало-ненецком и Чукотском автономных округах. Там, несмотря на дороговизну жизни (от 115,5 до 140,1 тысяч рублей) с оплатой всех расходов справляются от 63,3 до 72,6% семей. Во многом это связано с уровнем зарплат.

Высокий ценник фиксируется также на земельные участки под ИЖС и сельское хозяйство. Их стоимость является самой высокой в стране после Крыма и Ростовской области. Для строительства дома территория обойдётся в 118,5 тысяч за сотку, под фермерство — в 94,3 тысячи рублей. Несмотря на удорожание, спрос на подобные предложения в регионе за последний год увеличился на 23%.

На конец 2021 года стоимость элитных квартир в Сочи почти на 30% выше московских. Так, ценник на недвижимость премиум-класса составляет в среднем 1,5 млн рублей за 1 кв. м., в столице — 1,2 млн рублей. В сравнении с Санкт-Петербургом квартиры на курорте дороже почти в 3,5 раза, с Калининградом — более чем в 10 раз.

По данным специалистов, высокая стоимость недвижимости обусловлена отсутствием достаточного числа предложений. Кроме того, ситуацию усугубляет мораторий на строительство до принятия нового генплана. В связи с дефицитом стоимость в ближайшее время останется на прежнем уровне.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Иисус на всю стену, вензеля и позолота: В Краснодаре продают "самую уродливую" квартиру за 7 млн Спрос на жилую недвижимость в Сочи за месяц упал на 36% Арендовать пятизвездочный номер с видом на горы в Сочи стало дешевле квартиры
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: