Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда идти, что делать...: в центре Челябинска полиция разгоняет незаконный митинг
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество Челябинск Митинг

"Куда идти, что делать...": в центре Челябинска полиция разгоняет незаконный митинг

Люди собрались на Аллее Славы, хаотично топчутся на морозе и не знают, как себя вести. Наш корреспондент передает сообщения с незаконного митинга в поддержку Навального в Челябинске, 23 января (трансляция).

Накануне власти разослали сообщения по социальным сетям, предупредили родителей о том, что их дети могут оказаться на митинге 23 января. А поскольку митинг этот не согласован, то участие в нем преследуется по закону.

Собственно на это и рассчитывали устроители провокации: придут подростки, кто-то из них в толпе получит дубинкой по голове, а потом эти кадры облетят свободный мир, который осудит несвободную Россию.

13:30 В Челябинске еще до полудня по периметру Аллеи Славы, в квадрате улиц Советская, Коммуны и Цвиллинга, выставили оцепление. Тут и там стоят машины полиции и несколько автобусов ПАЗ.

13:45 Люди подтягиваются и проходят по засыпанным снегом газонам на площадь у памятника Воинам-Интернационалистам. Из динамиков полицейских машин периодически звучит голос:

За противоправные действия органом местного самоуправления законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, обязательных работ, или ареста на срок до пятнадцати суток. Просим прекратить противоправные действия.

14:01 Полицейские вежливо предлагают людям уйти с площади. Кто-то уходит, а кто-то увиливает в сторону, словно не слышит.

14: 15 Народ хаотично ходит туда-сюда и видно, что находится в недоумении. Люди полушепотом спрашивает друг-друга:

А куда сейчас идти? А что делать?

14:25 Задержали пару парней. У одного был в руках плакат, другой накинул на себя флаг России и огрызался на просьбы покинуть площадь.

14:30 Народ двинулся. Холодно. На то, чтобы шутить и выкрикивать лозунги, нет сил.

14:42 Процессия вышла на проспект Ленина в сторону памятника Курчатова... Полиция сопровождает разрозненную колонну на проспекте Ленина. Людей обгоняют автозаки.

 

15:12 Замерзшие люди подходят к памятнику Курчатову и снова не знают, что им делать. Кто-то начинает кричать: «Свободу... Свободу», но, не получая должной поддержки, через несколько секунд замолкает.

15:25 Видно, что полиция пятается не поддаваться на редкие провокации и поэтому никого не трогает. Есть ощущение, что люди постоят-постоят и разойдутся: им холодно и непонятно - что делать дальше?  

16:10 Люди почти все разошлись так и ничего не дождавшись. Осталось оцепление ОМОНа и несколько групп молодежи. Они выкрикивают иногда лозунги, но силовики не обращают на них внимание. А кафе в ТК Курчатов празднуют аншлаг. Очереди из обледенелых протестующих скупают кофе и гамбургеры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Навальный выводит детей на бунт, в Nexta тут же подпели: "Будем вместе" Навальный проговорился ещё в интервью Дудю: "Многим показалось это весьма странным" "Очень аккуратно хожу по лестнице": Навальный "на всякий случай" высказался о самоубийстве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь