Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда утекает асфальт: Шохин сообщил о планах по ремонту дорог во Владимире на 2022 год
Царьград.ТВ
Общество

Куда "утекает" асфальт: Шохин сообщил о планах по ремонту дорог во Владимире на 2022 год

"Царьград" выяснил, почему гарантийный срок на дороги областного центра не превышает 5 лет, и кто может контролировать ход ремонта.

11 апреля глава Владимира Андрей Шохин анонсировал в своем телеграм-канале грядущий в городе новый сезон дорожных работ. В планах этого года привести в порядок более 205 тысяч квадратных метров асфальта на дорогах Владимира.

Особое внимание уделят историческому центру - новый асфальт положат на улицах Княгининская, Ильича, Николо-Галейская, Подбельского, 1-й Никольская, в Сосенском тупике. Также в плане ремонт дорог на улицах Асаткина, Михайловская (от дома №4 до дома №18), Хлебозаводская, Красная (от улицы Диктора Левитана до Большого проезда), на Промышленном проезде (от 1-го Коллективного проезда до улицы Тракторная), в Перекопском военном городке и на улице Центральная в микрорайоне Пиганово. Там, кстати, уже делали ремонт прошлой осенью, однако, за зиму дорогу снова "размыло".

Отсюда у "Царьграда" возникло сразу два вопроса: почему при заключении госконтракта с подрядчиками на ремонт дорог нельзя прописать в условиях лота 10-летний гарантийный срок (а не 5 лет, как сейчас), и почему чиновники не контролируют процесс выполнения работ еще на стадии ремонта (а не когда объект уже сдан)?

Вот, что нам ответили в пресс-службе администрации Владимира:

"Гарантийный срок для верхнего слоя покрытия и слоев износа из асфальтобетона при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорожной одежды принимается в зависимости от интенсивности движения на основании Отраслевого дорожного методического документа. Рекомендуемые гарантийные сроки для верхнего слоя покрытия из асфальтобетона, характерные для подавляющего большинства автомобильных дорог Владимира, а это 5 тысяч - 10 тысяч автомобилей в сутки - 5 лет". 

Из этого следует, что гарантия 5 лет в условиях для заключения госконтракта с подрядчиком выбрана не случайно. И превышать срок нежелательно, так как это может рассматриваться управлением антимонопольной службы как создание преимущества для какой-либо фирмы, готовой предоставить гарантию выше рекомендуемого законом срока. Это "Царьграду" пояснил руководитель межрегиональной общественной организации "Народный контроль" Алексей Смирнов.

Хорошо. Но почему бы не контролировать ход ремонтных работ сразу, до сдачи объекта, мэрия ответила следующее:

"В соответствии с Градостроительным кодексом России, работы по строительному контролю могут выполняться только членами саморегулируемых организаций. Для выполнения функций строительного контроля организации требуется обязательное членство в СРО по строительству".

Кстати, об этом же говорят и общественники. В их полномочиях выявлять и предъявлять руководству города только те недостатки, которые "выплывают" уже после того,как дорога сдана заказчику. 

"Дороги год из года ремонтируют одни и те же лица. Предполагаю, что имеет место быть некачественная приемка работ. А еще то, что используются, зачастую, более дешевые и менее качественные материалы. Вполне вероятно и то, что мэрии надо просто осваивать бюджетные деньги, как было, например, с улицей Красноармейская, которую весь сезон не ремонтировали из-за проблем с подрядчиком, а потом работы начались уже, что называется, в снег. А если бы администрация эти деньги не потратила, то в следующий раз было бы выделено уже меньше, - поясняет Алексей Смирнов. - Мы, общественники, не связаны бюджетом. Регулярно выявляем недочеты и задаем вопросы.

Иногда удается добиться от администрации своего. А если нет, то передаем собранные материалы в ГИБДД, и те, в свою очередь, уже выпускают предписания об устранении недостатков. Плохо то, что чиновник, по сути, не несет никакой ответвенности за некачественно выполненный ремонт дорог на бюджетные деньги. К слову, мы предлагали, поскольку много ездим по области, приобрести для нашей организации дорожный сканер стоимостью 3 миллиона рублей. Он может без снятия асфальта показать, что "скрыто" под ним. То есть, где 3 сантиметра вместо 5 сантиметров залито, где песка меньше, где еще какие недочеты. Даже Счетная палата Владимирской области поддержала нас в этом. Но департамент транспорта отказал. Позже они купили себе специальную дорожную лабораторию за 18 миллионов рублей, но без этого самого сканера. Почему - можно только гадать", - подытожил руководитель "Народного контроля" Алексей Смирнов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" С 1 апреля во Владимире начнется капитальный ремонт дорог Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь