Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбассовцы позлорадствовали над сгоревшей баней в Шерегеше
Инцидент Кузбасс
Происшествия

Кузбассовцы позлорадствовали над сгоревшей баней в Шерегеше

В комментариях под новостью о пожаре на горнолыжном курорте Шерегеш пользователи оставили десятки ёрнических и злорадных комментариев, припомнив отмену на территории курорта QR-кодов и зажигательные танцы в пандемию и трёхдневный траур.

Вечером 2 декабря у подножья горы Зелёная на горнолыжном курорте Шерегеш в Кузбассе произошёл пожар. По словам очевидцев, на территории местной гостиницы “Ольга” загорелась баня. 

Сообщение о возгорании на улице Горнолыжная поступило на пульт МЧС в 21:39.

На момент прибытия первого подразделения из дверей бани шёл густой дым, но людей в бане не было. Никто в результате пожара не пострадал, 

- рассказали в пресс-службе областного МЧС. 

Огонь успел уничтожить деревянную обрешётку крыши по всей её площади, кроме того обгорели стены внутри второго этажа. Причины возгорания выясняются. 

Фото происшествия выложили в соцсети очевидцы и собрали под ними кучу ёрнических и злорадных комментариев. Шерегешу кузбассовцы припомнили и отмену QR-кодов, и зажигательные танцы в нарушение антиковидных правил, и веселье в местных барах во время трёхдневного траура по погибшим в шахте “Листвяжная”.

- У них ковида нет, траура нет, я че-то думал у них и пожара нет

- Зря туда всех подряд без кьр кода пускали .

- это за дискотеку на костях и за горе на шахте

- Люди не дистанцировались и от трения загорелась баня

- Что человеку горе, то кузбассовцу радость!

- написали в комментариях кузбассовцы (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.), а один из них даже сочинил подобие японских стихов:

В 17 веке Басё писал:

Небо озарили всполохи огня

Горит баня в Шерегеше

Радость на душе кузбассовца.

Напомним, жители Кемеровской области неоднократно жаловались на рост цен в Шерегеше, из-за которых горнолыжный курорт в Кузбассе стал не по карману самим кузбассовцам, так как ценовая политика местных бизнесменов ориентирована на приезжих туристов, в том числе из Москвы. Для них запустили выгодные чартерные рейсы и недавно ввели единый проездной билет до Шерегеша и обратно. Ещё до открытия горнолыжного сезона губернатор Сергей Цивилёв обещал льготы для кузбассовцев при посещении горнолыжных курортов региона, первый этап льготной программы должен стартовать в декабре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Губернатор Кузбасса возложил цветы в память о погибших на “Листвяжной” В Кемерове на площади Советов установили круглосуточную хоккейную коробку Более 600 нарушений выявлено на шахтах «Кузбасса» после аварии на «Листвяжной»