Лекарства от давления спасают от COVID? Фармаколог озвучил суровую правду

  • Лекарства от давления спасают от COVID? Фармаколог озвучил суровую правду
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Медики оценили возможность влияния лекарств от давления на течение коронавируса. "Если это подтвердится - это отличная новость", - отметил фармаколог Николай Беспалов, однако напомнил о прошлых ошибках с "панацеями" от COVID-19.

Медики из России и Китая связали приём лекарств от давления с более лёгким течением коронавирусной инфекции COVID-19 у пациентов старше 65 лет. Мнением на этот счёт также поделился фармаколог Николай Беспалов.

Вывод, что средства от давления могут помочь в лечении COVID-19, сделан на основании того, что пожилые пациенты, длительное время принимавшие лекарства для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, легче переносили заболевание. Количество летальных случаев среди таких пациентов гораздо ниже.

По словам фармаколога, вполне возможно, что некоторые из уже существующих медицинских препаратов могут быть использованы для лечения COVID-19. Однако, прежде чем делать выводы об эффективности того или иного лекарства в борьбе с коронавирусом, необходимы более длительные исследования.

Специалист отмечает, что это уже не первый случай, когда какой-то из препаратов объявляли полноценным кандидатом на лечение коронавирусной инфекции. Однако потом становилось ясно, что препарат эффективностью не обладает и помогает лишь при стечении определённых обстоятельств.

К сожалению, таких историй, было уже много, с разными препаратами, и вполне может быть, что эта история может быть в этом же ключе. Но если это подтвердится - это отличная новость. В любом случае нужно провести клинические исследования даже на малой выборке, - отметил Николай Беспалов в беседе с Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

У больных COVID обнаружилась тревожная особенность: Главврач Коммунарки предупредил об опасности

России пообещали до двух миллионов доз вакцины от COVID-19 к Новому году

Врач-коммерсант устроила распродажу чек-листов по лечению COVID-19

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация