Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Личная месть Пашиняна обернулась расколом страны: Развязку кризиса в Армении просчитал военкор
Ani Djaferian/Globallookpress
Армения Политика Эксклюзив

"Личная месть Пашиняна" обернулась расколом страны: Развязку кризиса в Армении просчитал военкор

Развязку кризиса в Армении просчитал военкор Юрий Котенок. По его мнению, "личная месть Пашиняна" обернулась расколом страны на два лагеря, и премьер-министру уже не выскользнуть сухим из воды.

Военный корреспондент Юрий Котенок оценил нынешнюю напряжённую обстановку в Армении. Ранее премьер-министр страны Никол Пашинян объявил в Facebook об отставке начальника Генштаба ВС республики Оника Гаспаряна.

На портале армянского кабмина подчёркивается, что президент не подписал разработанный премьером соответствующий проект. С другой стороны, он и не обратился в Конституционный суд для оспаривания документа. Соответственно, по истечении срока подачи апелляции с 10 марта Гаспарян считается освобождённым от занимаемого поста.

При этом "Sputnik Армения" пишет, что президент Армен Саркисян всё же обратился в Конституционный суд, однако обжаловал он не распоряжение об отставке Гаспаряна, а закон, который спровоцировал правовой казус.

Котенок в беседе с корреспондентом Царьграда выразил мнение, что нынешний кризис в Армении в настоящее время уже близок к своему разрешению.

Правительство Пашиняна завело страну в тупик, привело её к поражению. Те его действия в ходе обострения конфликта или, точнее, бездействие носили сознательный характер. Сначала у меня были сомнения по поводу того, что именно и почему произошло в Карабахе. Но, проанализировав мнения огромного количества людей, изучив некоторые документы, я пришёл к выводу, что правительство Армении сознательно пошло на сдачу Карабаха. Это отчасти и акт личной мести Пашиняна так называемому "карабахскому клану" за своё заточение, - подчеркнул эксперт.

По его мнению, премьер-министр уже не сможет выскользнуть сухим из воды. Об этом говорит и решительная позиция военных.

Мяч уже давно находится на половине поля военных. Объявив фактически о нелегитимности Пашиняна и призвав его уйти в отставку, начальник Генштаба ВС страны дал понять, что военные не готовы выполнять преступные приказы или поддерживать бездействие руководства страны, когда Армения находится под колоссальной угрозой извне. Но премьер пока отступать не собирается. Хотя, на мой взгляд, его отставка неизбежна. Вопрос только в том, когда она произойдёт - рано или поздно. Если раньше, Армения сумеет избежать очередного витка турбулентности. Но пока страна расколота на два лагеря, - подытожил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Панические крики Пашиняна" попали в эфир. Ловушка военных сработала Пашиняну угрожают статьёй: Заявление премьера Армении потребовали приравнять к госизмене Глава Генштаба Армении ответил Пашиняну на отставку иском в суд: "Свою службу продолжу"