Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лихорадка и боли в животе: Врач красной зоны рассказал, как дети болеют COVID-19
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS
Медицина Коронавирус

Лихорадка и боли в животе: Врач красной зоны рассказал, как дети болеют COVID-19

Симптомы коронавируса у детей не отличаются от взрослых, но часто его выявляют по другим причинам

Врач-педиатр Сергей Петерс рассказал, как дети переносят коронавирус и какие осложнения у них бывают.

Петерс уточнил, что чаще всего госпитализируют детей из-за коронавируса с серьёзной хронической патологией – у них не только риск тяжёлого течения заболевания, но и декомпенсации. Также часто помощь необходимо оказывать по совсем другой причине – операции, гематологические, эндокринологические заболевания, но неожиданно обнаруживается COVID-19.

В больнице лежат также дети с тяжёлой и среднетяжёлой формы коронавируса. В последнее время даже у исходно здоровых детей требуется госпитализация, а дети в последнее время болеть стали намного чаще и тяжелее.

Чаще всего у детей из осложнений проявляется пневмония, в том числе с развитием дыхательной недостаточности. Редко – миокардит, с развитием сердечно-сосудистой недостаточности. В таком возрасте ещё возможны тромботические осложнения.

Бывают у детей и мультисистемные воспалительные синдромы – он выражается большим количеством симптомов, среди которых высокая и длительная лихорадка, покраснение склер и конъюнктив глаз, а также различные по форме и локализации высыпания, низкое артериальное давление, симптомы поражения нервной системы — гиперестезия – "Бывают такие боли в животе, что можно заподозрить аппендицит", - сказал Петерс.

Симптомы коронавируса у детей такие же, как и у взрослых. Все они напоминают течение обычного ОРВИ. Исследование методом ПЦР — практически единственный способ дифференцировать ковид от других ОРВИ, сообщает E1.ru.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области дети стали чаще болеть COVID-19, а рядовые инфекции и ОРВИ у них стали протекать тяжелее. Если ранее ребёнок уже болел ковидом, то последствия отражаются и в том, как у него проходят другие инфекции. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Блогеров-антиваксеров обвинили в обмане подписчиков: Противники вакцинации привиты от COVID-19 Нужно ли сдавать анализы перед вакцинацией от COVID-19: излишество или необходимость
Кто сдал русский рынок Западу? Неутешительный итог работы Центробанка
В прямом эфире: