Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Лиза Алерт”: в этом сезоне каждый 22-й потерявшийся грибник умер в лесу
Семен Григорьев
Происшествия

“Лиза Алерт”: в этом сезоне каждый 22-й потерявшийся грибник умер в лесу

Несмотря на окончание грибного сезона, в Кузбассе до сих пор считаются пропавшими без вести пять грибников, двое погибли.

Несмотря на окончание грибного сезона, в Кузбассе до сих пор считаются пропавшими без вести пять грибников, двое погибли.

В августе для поискового отряда “Лиза Алерт” был самый активный сезон, когда тысячи грибников по всей стране пошли в лес за грибами и постоянно там терялись. В результате грибной сезон 2021 года побил все рекорды по заявкам.

За прошедшие два месяца к нам поступило 3584 «лесных» заявок – 159 человек из них были найдены погибшими... 159 человеческих жизней за поход за грибами. А с каждым днём ночи всё холоднее, каждый лесной поиск – наша отчаянная борьба со временем: «Лишь бы не замёрз, лишь бы успеть!»,

- сообщает штаб поискового отряда “Лиза Алерт”. Получается, что каждый 22-й любитель тихой охоты не вернулся из леса живым.

На территории Кузбасса с 15 августа по 1 октября отряд “Лиза Алерт” получил 143 заявки на поиск людей в лесу. 132 человека были найдены живыми, двое из них погибли, а пятеро до сих пор считаются пропавшими без вести.

 

Волонтёры “Лиза Алерт” напоминают, даже если вы в этот лес 30 лет ходите и его как свои пять пальцев знаете, пожалуйста, напомните себе и своим близким главные правила похода в лес!

Это может спасти вашу жизнь:

– Надевайте яркую одежду.

– Берите с собой: полностью заряженный телефон, компас, свисток, спички или зажигалку, чтобы развести костер, запас воды, еды и таблеток, которые вы регулярно принимаете. Поверьте, всё это нужно, даже если вы идете на полчасика. Эти вещи нести с собой не тяжелее, чем корзину с грибами, но именно они помогут вам!

– Не ходите в лес в одиночку!

– Всегда сообщайте родственникам и знакомым, куда Вы идете и когда вернëтесь, откуда собираетесь заходить в лес.

– Не отпускайте детей в лес с пожилыми родственниками. Особенно если у родственников есть проблемы с памятью или хронические заболевания.

ЕСЛИ ВЫ ПОТЕРЯЛИСЬ, НЕ ПАНИКУЙТЕ И НЕ ТЯНИТЕ ВРЕМЯ.

– Оставайтесь на месте. Вы уже потерялись, не усложняйте ваш поиск.

– Сразу же позвоните по номеру 112, не дожидайтесь, когда стемнеет!

– Берегите силы и разведите костёр. Вы же помните про зажигалку и спички с собой?

– Не звоните всем родственникам во все регионы России. Тëтя Люда из Саратова не поможет вам выбраться из леса по мху и солнцу, но зато здорово высадит зарядку на телефоне. Попросите их не звонить вам. У спасателей и обученных добровольцев намного больше шансов вывести вас из леса по телефону.

– Обозначьте себя. По возможности находитесь на открытом пространстве.

– Отвечайте шумом на шум. Кричите и научите кричать своих детей. Или воспользуйтесь свистком.

ЕСЛИ ВАШИ БЛИЗКИЕ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ЛЕСА, сразу звоните на горячую линию «ЛизаАлерт» 8(800)700-54-52 и по номеру 112.

Придерживаясь данных рекомендаций, вы значительно увеличите шанс удачной и быстрой работы спасателей при поиске. А добровольцы отряда, как обычно, надеются, что этот праздник грибники не пошли отмечать в лес!

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кузбассе суд закрыл водоразборные колонки с кишечной палочкой