Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лёд тронулся: депутаты Владимирской области рассмотрят закон о приютах и временных пунктах для бездомных животных
фото: CatersNewsAgencyLtd/Globallookpress.сom
Общество

Лёд тронулся: депутаты Владимирской области рассмотрят закон о приютах и временных пунктах для бездомных животных

Муниципалитеты Владимирской области получат дополнительные инструменты для работы с бездомными животными. Документ устанавливает единые ветеринарные требования для всех мест содержания животных без владельцев, включая временные пункты.

Владимирская область готовит изменения в региональное законодательство, регулирующее обращение с животными, сообщает КП Владимир. Проект соответствующего закона будет рассмотрен депутатами Законодательного Собрания на заседании, которое запланировано на июль.

Ключевым нововведением законопроекта является детальная регламентация условий содержания животных, оставшихся без владельцев. Документ предусматривает возможность их размещения не только в специализированных приютах, но и в пунктах временного содержания. При этом владельцы таких пунктов будут обязаны соблюдать те же строгие требования, что и приюты. Это включает обязательный ветеринарный осмотр поступивших животных, их вакцинацию против бешенства и других опасных заболеваний, стерилизацию (кастрацию) и обязательное чипирование или мечение иным допустимым для учета способом.

Как пояснили в пресс-службе Законодательного Собрания, цель разработки областного закона – создание правовых механизмов для оказания своевременной помощи животным, оказавшимся в ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью, а также для профилактики возникновения и распространения зооантропонозных заболеваний (опасных и для животных, и для человека). Эти изменения продиктованы необходимостью приведения региональных норм в соответствие с федеральным законодательством, в частности, с законом "Об ответственном обращении с животными".

Законопроект также расширит полномочия органов местного самоуправления в этой сфере. Напомним, что обязанности по отлову и содержанию безнадзорных животных уже возвращены муниципалитетам. Финансовая поддержка этих мероприятий осуществляется за счёт субсидий из областного бюджета. Новый закон предоставляет муниципалитетам дополнительные инструменты для организации этой работы на местах, включая взаимодействие с приютами и пунктами временного содержания.

Эксперты отмечают, что проблема бездомных животных актуальна для многих регионов России. По оценкам зоозащитных организаций, численность бездомных собак и кошек в стране может достигать нескольких миллионов. Реализация программ гуманного регулирования их численности (ОСВВ  отлов-стерилизация-вакцинация-возврат или поиск нового дома) и создание цивилизованной сети приютов являются важными шагами в решении этой проблемы. 

 

Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? Кто заплатит за укусы? Юрист рассказал, как получить компенсацию, даже если напали бездомные псы "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь