Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Любая торговля с Беларусью станет невозможной»: Вильнюс угрожает отключить РБ от Swift
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Экономика

«Любая торговля с Беларусью станет невозможной»: Вильнюс угрожает отключить РБ от Swift

Литовцы заявили, что добьются своего любой ценой.

Литовские чиновники продолжают соревноваться в гневных пассажах в адрес официально Минска. Так в понедельник, 16 августа о своем существовании напомнил президент Литовской промышленной конфедерации Видмантас Янулявичюс.  

Литовский чиновник заявил, что вопрос отключения Беларуси от систем банковских расчетов (Swift) «это только вопрос времени».

Он отметил, что банковская блокада должна стать следующим шагом в секторальных санкциях Запада против официального Минска. Тогда «любая торговля с этой страной станет невозможной». 

В фантазиях Янулявичюса отключение планируют на начало сентября.

Отметим, ранее советники беглой экс-кандидатки в президенты Светланы Тихановской сравнивали отключение от Swift с применением ядерной бомбы.

Напомним, SWIFT — частная компания, которая подчиняется европейским законам. В истории есть всего один случай отключения от этой международной системы межбанковских расчетов. В марте 2012 года от SWIFT был отключен Иран. В 2015 году Запад обсуждал возможность отключить от системы РФ, однако решение так и не было принято.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Каждому по 300 евро: Литва хочет откупиться от нелегалов Лукашенко о Протасевиче: «Польша и Литва его заказали, а мне его защищать» Литва получила колючку из Эстонии: К осени возведёт 140-километровый забор на границе с Беларусью
Загрузка...